В США трансгендер Беннет Каспар-Уильямс родил ребенка и раскритиковал медицинский персонал за использование по отношению к нему слова «мать», ведь он чувствует себя мужчиной и является им по документам.

Беннетт

Медсестры в больнице, где появился на свет Хадсон, сын Беннетта и его партнера Малика, настаивали на том, чтобы называть 37-летнего трансгендерного мужчину «мамой».

Беннета оскорбило то, что во время беременности его называли женщиной, а также использовали к нему такие слова, как «мать» или «мэм». Несмотря на то, что он удалил грудь и отрастил бороду. Роды прошли посредством кесарева сечения.

«Я самый настоящий отец, а не мать! У меня борода, нет груди. Да, я выносил ребенка, но это не значит, что я женщина. Не все матери вынашивают своих детей, и не все, кто его выносил — мать. Я всегда знал, что мое тело имеет возможность выносить ребенка. Но для меня было важно научиться отделять пол от функций организма. Только когда я это понял, я сказал мужу, что готов зачать ребенка», — высказал негодование Каспар-Уильямс.

Беннетт осознал свою идентичность в 2011-м, а через три года начал принимать гормональные препараты. В 2017 году он нашел Малика, своего будущего мужа. Через два года состоялась их свадьба.

После свадьбы в 2019 году пара решила завести детей, поэтому Каспар-Уильямс прекратил гормональную терапию тестостероном, чтобы его яичники заработали.

Американец уверен, что его опыт доказывает, что не всех рожающих людей можно называть «матерью».

«Нет ничего сильнее, чем сказать, что я отец, создавший собственного ребенка», – заявил Каспар-Уильямс.

Беннетт забеременел естественным путем и вскоре родился Хадсон. Мужчина признался, что беременность была для него трудным решением.

Фото: Instagram