Голливудский актер Брэд Питт планирует возродить студию звукозаписи «Miraval», на базе которой был записан культовый альбом «The Wall» группы «Pink Floyd».

Инициатива по возрождению лейбла звукозаписи принадлежит самому актеру.
К проекту по восстановлению студии он также привлек французского продюсера Дэмиена Куинтара, известного сотрудничеством с Брайаном Ино, Теодором Курентзисом и другими.

Miraval

«Здесь замечательная естественная реверберация, и можно записывать голоса или инструменты в любом месте студии Это действительно место, где вы можете продюсировать все: от поп-музыки и рока до хип-хопа и классики», — рассказал Куинтар.

Студия начала работу в далеком 1977-м. Первоначально она принадлежала французскому джазовому пианисту Жаку Луссье и пользовалась такой популярностью, что записываться сюда приезжали не только «Pink Floyd», но и Шаде, «AC/DC», «The Cure», «The Cranberries», Кортни Лав, Элтон Джон и множество других музыкантов.

Окончательно свою работу студия прекратила в середине 2000-х. Со временем оборудование устарело, а само здание за годы отстуствия эксплуатации начало приходить в негодность.

В 2011 году Брэд Питт и Анджелина Джоли приобрели винное поместье «Château de Miraval», на территории которого и расположена студия. Сейчас Питт после развода с Джоли стал единственным владельцем территорий.

К студии примыкает жилая башня, где могут остановиться музыканты, и другие удобства, такие, как доступ к бассейну поместья и питание от шеф-поваров.

«Miraval» станет чем-то вроде «новой Флоренции», где внимание будет уделяться не только музыке, но и кино, театру, живописи.

Фото: Instagram