Милла Йовович рассказала о своем состоянии в последние недели перед родами

У меня распухли лодыжки – они как у слона, болит спина, болят бедра, я бегаю в туалет каждые 15 минут, – жалуется звезда «Пятого элемента». Увы, такие симптомы наблюдаются у большинства будущих мамочек. Из-за того что плод давит на мочевой пузырь, приходится часто посещать дамскую комнату. А из-за увеличения жидкости в организме у женщины появляются отеки.

Не хотелось прибегать к антидепрессантам

44-летняя Милла уже опытная мама. В 2007 году она родила от своего третьего мужа, британского режиссера Пола Андерсона, дочь Эву Габо. А в 2015-м – еще одну девочку, Дашиэл Иден. Но паре хотелось, чтобы в доме появился еще малыш. Однако в 2017 году Милле пришлось пережить экстренный аборт на четвертом с половиной месяце беременности. По медицинским показаниям. После процедуры она впала в тяжелейшую депрессию.
«Я поставила карьеру на паузу. Изолировалась на несколько месяцев. Занялась садоводством, стала питаться полезной пищей и посещать спортзал, потому что мне не хотелось прибегать к антидепрессантам», – поделилась она в «Инстаграме».

Никакого обжорства и движение

А 7 августа 2019 года Йовович сообщила, что беременна третьей дочерью. Заодно поделилась своим новым опытом.
«Мой идеальный вес во время беременности составляет 79 килограммов, а сейчас я вешу 77. Горжусь тем, что не повторяю ошибок, которые делала во время первой беременности, когда набрала 34 килограмма», – рассказывает Милла.
Это очень много! Нормой считается, что во время беременности женщина может набрать 9–14 кг. Питаться «за двоих» и потворствовать своим «беременным» капризам – есть клубнику с селедкой и соленые огурцы с пирожными – в корне неправильно.
«Я исключила из своего рациона хлеб, рис, крупы и заменила их на цельнозерновые продукты. По утрам ем овсянку и фруктово-овощное смузи. Обедаю брускеттой с овощами, а на ужин у меня стейк с салатом», – делится звезда.
Она – противник «экстремальных» послеродовых диет. Поэтому старается не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни. Много гуляет на свежем воздухе. И даже не забросила занятия спортом. Но, конечно, делает упражнения под строгим наблюдением тренера.
Последние недели перед родами действительно непростые, но все трудности моментально забываются, когда раздается первый крик новорожденного малыша.