Жванецкий
Фото: bez-makiyazha.ru

Как сообщал телеграмканал Mash, в тот день 24-летний Жванецкий-младший отдыхал в одном из клубов столицы. Он веселился в караоке и вдруг увидел, как двое незнакомых молодых людей обижают девушку. Митя потребовал, чтобы обидчики извинились перед дамой. Вместе с ним девушку стал защищать и друг, Филипп Гинзбург. Казалось бы, Дмитрию должна была помочь в споре его профессия: он окончил МГУ по специальности «психология». Но как говорится, против лома нет приема. Завязалась драка. Хулиганы покалечили Мите ногу, как утверждают его родные, а Филиппу сломали нос, выбили зубы и нанесли травмы головы. Вдобавок обоих ограбили: украли часы и деньги.

Митя – любимый, хоть и не единственный ребенок Михаила Жванецкого. У сатирика от других отношений и гражданских браков есть дочери Лиза и Ольга и сыновья Андрей и Максим. Правда, их мамы жалуются, что знаменитый писатель отношений с наследниками не поддерживает. На следующий день в своем аккаунте в «Фейсбуке» жена писателя Наталья написала: «С Митей все хорошо. Он вступился за девушку – думаю, что это правильный поступок…»

«Нахрапистые, грязно-вспыльчивые, вечно злые…»
Наталья также опубликовала одно из давних произведений мужа:
«ИМ ХОРОШО

Им действительно живется хорошо. Нахрапистые, грязно-вспыльчивые или вечно злые, насупленные, походя оскорбляющие любым движением. Открыто торжествующие. Ничего не переживающие. Гениальные в нанесении обид и унижений. Они имеют все. Но этого им мало. Настоящее удовольствие испытывают, отбирая у деликатных и нерешительных то случайное, что им досталось. И уж страшными становятся, если не отдать…»
Опубликованные строки задели многих.

«Эти люди уверены, что мир создан только для них, а мы путаемся у них под ногами. И переубедить их невозможно», – откликнулась одна подписчица.

«Вы вырастили настоящего мужчину! – восхитилась другая. – Сейчас редко кто может заступиться за девушку. Слава богу, что он не пострадал»…

Подписчики желали скорейшего выздоровления Мите и его другу Филиппу. Тем временем, сообщает Московское агентство новостей, Никулинский районный суд арестовал одного из подозреваемых в избиении и ограблении сына Михаила Жванецкого. Это студент МГИМО, который приехал на учебу из Казахстана. Второй участник конфликта находится в статусе свидетеля.