Александр Прохоров запомнился миллионам участием в популярном шоу «Танцы со звездами». В шестом сезоне в паре с бронзовой призеркой Олимпийских игр Анной Ризатдиновой они уверенно шли к самой высокой ступеньке пьедестала почета. Очень техничные, профессиональные, чувственные, сексуальные… Однако в тот раз фортуна улыбнулась не им. Пара заняла второе место. Но многие зрители тогда вздохнули: «Это несправедливо!» Впрочем, в украинском шоу-бизнесе 28-летний Александр Прохоров – фигура известная. Он работал с Олей Поляковой и Златой Огневич, Олей Цибульской и Наталией Могилевской, участвовал в концертах «Вечернего квартала» и «Дизель Шоу»…

Александр увлекся танцами еще в детстве. Но это не тот вариант, когда родители приводят малыша в танцевальный класс, и чадо вынужденно заниматься. Сначала его привлекло то, как это делают другие.

– Часто в детстве, проходя мимо панорамных окон танцевального зала, смотрел, как занимаются дети, и хотелось тоже попробовать, но признаться в этом боялся, так как в небольшом городе не принято, чтобы мальчик танцевал, – вспоминает танцор.

Но в пятнадцать лет знакомая попросила Сашу станцевать на городском конкурсе. Именно тогда и началась его танцевальная жизнь. 

– Моя первая тренер по-настоящему влюбила меня в танец и повлияла на выбор моего основного занятия в дальнейшем. А первая партнерша и мои чувства к ней не позволили забросить это занятие.

Конечно, танец – это очень красивый вид искуссва, однако труд танцора совсем не прост, для этого требуется много сил и энергии. Как рассказывает Александр, чтобы энергии и выдержки было как можно больше, он ведет здоровый образ жизни, много тренируется и занимается бегом, без которого уже не представляет своей жизни.

– А во время карантина я открыл для себя еще и езду на велосипеде.  Это прибавляет мне выдержки и сил, – делится артист.

А еще Прохорову дарят энергию и вдохновляют его близкие. Александра часто можно увидеть гуляющим по городу в компании друзей или коллег, он обожает открывать для себя новые улицы, интересные места и новые виды. Но основным источником веры, уверенности и воодушевления для него всегда будут родные и самые дорогие люди. Наверное, именно поэтому у Александра масса идей и планов. Однако эпидемиологическая ситуация в стране внесла в работу артиста коррективы.

– Многие из планов, которые были на этот сезон, или перенесли, или заморозили, а некоторые и вовсе отметились. Но это не дает повода унывать! – считает Прохоров.

Он уверен, что нужно немного перестроиться и включать все свои ресурсы. Один из главных и самых больших проектов Саши – это реализация своего дела, начиная со студии и заканчивая школой развития.

– Много работы еще впереди. Это трудоемкий процесс, над которым я сейчас работаю.  Помимо этого, есть и выступления, работа в балете и переговоры по поводу других интересных проектов.

А вот в личной жизни красавчика, как ни странно, не все так просто.

– Иногда это сложно, но я стараюсь не афишировать, что происходит в моей личной жизни сейчас, – признался Александр.

До этого у Александра были отношения с партнершами по танцу, и так случилось, что они подтверждали теорию «любовь живет три года». Но, возможно, это лишь совпадение. Однако Прохоров верит в любовь навсегда!

Танцора всегда окружает много красивых девушек. Такая профессия! Поэтому просто модельной внешностью его, пожалуй, не завоевать. Он считает, что все женщины прекрасны, и каждая по-своему. Ему же сложно устоять перед высокими девушками со стройными длинными ногами. Но внешность – не главное. Имеет значение внутренний мир девушки, ее мысли, речь, увлечения. Ну а если она умеет печь торт «Наполеон», это будет ее победа!

Знаменитость охотно общается с поклонницами в соцсетях и вживую. Но недавно Александр оказался в очень неловкой ситуации. После выступления в Харькове за кулисами его ожидал подарок, доставленный курьером. В конверте артист нашел записку: «Только что посмотрела ваше выступление. Давайте познакомимся поближе!» Был указан адрес гостиницы, номер и сумма, которая его ожидает по окончании вечера, – $1000.

– Первая мысль была: «Почему так мало?» Я уточнил у курьера, от кого записка. «Отправителя зовут Наталья, и она желает познакомиться», – ответил тот. Я передал конверт обратно и никуда не поехал. Еcли честно, этот случай меня шокировал…

Фото: Инстаграм