Имя украинской художественной гимнастки высекли на «Площади звезд». Это место наряду с именами других представителей культуры, искусства и спорта по праву принадлежит знаменитой гимнастке.

Кроме мурала с ее изображением, теперь у художественной гимнастки Анны Ризатдиновой – еще и своя звезда. Имя спортсменки увековечили на «Площади звезд» в Киеве возле ТРЦ «Гулливер» рядом со звездами других выдающихся украинцев.

– Для спортсменов важно, чтобы их ценили в первую очередь на их Родине, – говорит Анна Ризатдинова. 

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова

17 лет гимнастка трудилась, занималась и делала все, чтобы флаг Украины поднимался а гимн исполнялся как можно чаще по всей планете. Открыв эту звезду Анна чувствует себя счастливой, потому что получила признание у себя на родине.

Поздравить бронзового призера Олимпийских игр 2016 года и многих прочих соревнований пришли ее тренеры Ирина Блохина и Ирина Дерюгина, партнер по «Танцам со звездами» Александр Прохоров, еще один коллега по проекту Максим Ежов, телеведущий Александр Педан и многие другие.

– Родители, к сожалению, прийти не смогли, – объяснила гимнастка. – Однако я точно знаю, что мама, после того как пришлю ей фото, будет плакать. Она женщина сентиментальная (смеется). А папа будет гордиться. Потому что для них я все еще остаюсь той пятилетней девочкой, которая только-только начинает свой путь.

Обязательно показать свою звезду Анна Ризатдинова приведет и своего маленького сына.

– Я хотела, чтобы Рома разделил со мной этот день. Но у него была уважительная причина не появиться – это дневной сон, – шутит спортсменка. – Но я обязательно покажу ему и фото с награждения, и приведу на «Площадь звезд». Потому мечтаю, чтобы он пошел по моим стопам. Но завоевал уже не бронзу, а золото!

Фото: предоставлены PR-службой