Певец раскрыл секрет семейного счастья

– Мне нравится жить за городом, – признается Павел Зибров.
В тиши усадьбы он написал немало песен, среди которых такой хит, как «Женщина любимая». Его вдохновляет работа в саду и любимая женщина Марина. Однако за городом супруги живут не только в разных спальнях, но и в отдельных домах. Как же так? Но все по порядку…
Почему мама отдала его в интернат?
Знаменитый усач родился в селе Червоное, что на Виннитчине. Еще трехлетним мальцом, вместе со старшим братом Владимиром выступал по праздникам. Володя брал маленький баян, Павлик – бубенчик и свисточек. Так – с музыкой да песнями – шли по улицам, получая вознаграждение от односельчан. Кто-то бросал им в торбу сладкий пряник, кто-то – конфету, а бывало – и медную монетку.
– Раз в месяц мы те копеечки пересчитывали и ехали в райцентр за игрушкой, – рассказывает 62-летний певец.
В восемь лет мама отдала Павла в Киевскую спецшколу-интернат для одаренных детей. И с тех пор он перебрался в столицу. Но в душе так и остался деревенским пареньком.
– Жить на «асфальте» мне дискомфортно, – признавался артист.
Сделали ошибку, купив готовую «коробку»
Загородный дом у супругов появился 18 лет назад. В селе Ходосеевка, что под Киевом, они присмотрели земельный участок с недостроенным домом.
– Рядом – бор, водоем, живописные склоны, – расписывал местные красоты народный артист Украины. И пояснял: – Есть газ, свет, недалеко – трасса.
– Мы сделали ошибку, купив готовую «коробку», – признавалась Марина Зиброва «Фактам». – Оказались привязанными к ней. Многое изменили: укрепили фундамент, утеплили стены, переделали крышу, вырезали балконные двери, сделали камин, террасу.
Два года усердной работы не прошли даром. Вместо недостроя на участке вырос трехуровневый коттедж площадью 320 кв. м.

На первом этаже разместились бильярдная, сауна, гардеробная, комната отдыха и котельная. На втором – золотая гостиная с камином, столовая, кабинет маэстро. На третьем – спальня супругов, комната их 22-летней дочери Дианы, ванная и прачечная. Под террасой оборудовали гараж. А перед домом разместили детскую площадку, бассейн и белоснежный итальянский фонтан.

Получился купеческий домик в духе классицизма, – определил стиль усадьбы Павел Зибров

Придомовую территорию супруги тоже привели в порядок. Вычистили лес, посадили в нем новые деревья и цветы. К 25 соткам леса взяли в аренду еще полгектара дубравы. И в итоге живописные угодья – с бором, прудом, равниной и склоном – раскинулись на два гектара.
Главное, чтобы не мешали
Странно, но всю усадьбу Павел Николаевич поделил на две части. Отдельно друг от друга стоят два дома – белокаменный и деревянный. А между ними – железная калитка, которая запирается на ключ. Интересно, как можно боготворить свою жену и при этом стремиться жить отдельно?
– Это у нас «Швейцария» и «Зибровка», – объяснял такое разделение музыкант в интервью ТСН. – «Швейцария» – территория Марины, где все очень изысканно: колонны, бассейн, фонтан, розы. А «за границей» расположилось село «Зибровка». Это – мое владение, где я копаюсь в земле. Помощники мне не нужны. Главное, чтобы не мешали.
Вот оно что! Но разве может любимая женщина мешать? Как же Марина согласилась?
У каждого должна быть личная территория
– Павел загорелся идеей построить на усадьбе баньку, – рассказывала Марина Зиброва порталу bulvar.com.ua – Сделал двухэтажный домище с кухней, гостиной, еще одной бильярдной и сказал: «Я там буду жить!»

Так супруги оказались не только в разных спальнях, но и в отдельных домах. Зато теперь ходят друг к другу в гости.
– У каждого должна быть личная территория, – объясняет жена и по совместительству директор театра Павла Зиброва.
Умница! Не капризничала, не обижалась, а сделала все, чтобы создать мужу условия для творчества!
Двухэтажный сруб музыкант построил из пихты. Дышится в нем легко! И все есть для жизни. Внизу – банька для двоих. Из нее, разгоряченным, можно выбежать по деревянному настилу – и бултых! – в озеро.
Мне теперь не до сна
На первом этаже – кухня. На втором – спальня, где стоит инструмент.
– За ним я написал «Бабье лето», – рассказывал певец в программе «Домик Павла Зиброва». И тут же напел:

После бабьего лета –
снова бабья весна.
Я не сплю до рассвета,
мне теперь не до сна…

Озеро, которое рядом с домом рыбака (так называет Зибров свой сруб), непростое.
– Там было болото, но я выкопал водоем с «островом сокровищ» посередине, – рассказывает хозяин. – Подвел к нему ручей, а на берегу посадил фруктовые деревья. У меня 12 сортов яблонь, около десяти – груш, есть абрикосы, персики. Самогонку привозят родственники из Виннитчины, рыба ловится, фрукты свои, хлебопечка есть… Не пропадешь!
А на вопрос о секрете семейного счастья, звезда отвечает:
– Любимая женщина, любимая дочь, отдельная «берлога» для творчества и пение птиц в саду, который вырастил сам.