Пока большинство людей предавалось веселью в рождественские дни, злодеи-любители легкой наживы обчищали карманы беззаботных граждан. Праздники для них – самый «сезон». Многие разъехались по гостям и курортам, оставив квартиры без присмотра. В торговых центрах – суета и ажиотаж: все запасаются подарками для родных и друзей. На вокзалах – суматоха. Жертвами воров стали и звезды шоу-бизнеса.

Надежда Матвеева
Ограбили в самом центре столицы

«Ааа! У меня вытащили кошелек из сумки. В подземном магазинев центре Киева», – поделилась телеведущая Надежда Матвеева (51) на своей страничке в «Фейсбуке».
Как это случилось?
«Иду, думаю о хорошем, сумка через плечо болтается чуть сзади. И вдруг буквально задницей чувствую в этой сумке странное шевеление. Резко оборачиваюсь! Три девицы ромской наружности (я их раньше в магазине заметила, потому что одна была с ароматной вареной кукурузой). Я – громко и угрожающе: «Сперли?!» Одна – тихо, протягивая мне мой кошелек: «Извините, это парень был, он убежал».
В общем, тупо и бесхитростно выкрутились, попавшись на горячем. Отошли в сторону и – вот это наглость! – еще и стали наблюдать за знаменитостью.
«В каком-то адреналиново-трансовом состоянии проверяю, все ли вещи на месте. А в голове вихрем мысль: «Всегда следуй советам экспертов «Все буде добре»! В людных местах сумка должна быть надежно закрыта, прижата к телу и обязательно перед глазами, в поле видимости. Для кошелька, телефона, ценных вещей – специальное отделение или карман в сумке. Фух!» – подытожила Надежда.
Можно считать, что пронесло. Но наука осталась. Ведь, согласитесь, крайне неприятно, когда лишаешься кошелька, независимо от того, какая там сумма.

Надежда Матвеева

MARUV
Драгоценности были в черной сумке «под крокодила»

В тот же день, что и с Надеждой Матвеевой, несчастье случилось и с певицей MARUV (27). Около 17:00, тоже в центре Киева, из салона ее машины украли сумку с деньгами и драгоценностями.
– Следователи изымают и изучают видео с камер видеонаблюдения на улице Богдана Хмельницкого, где была совершена кража. Они должны отследить маршрут злоумышленников и точно установить, сколько их было в момент похищения сумки, – рассказали в полиции Шевченковского района.
Сама же Анна Корсун (настоящее имя звезды. – Прим. ред.) обратилась к очевидцам кражи с просьбой сообщить любую информацию.
«Если вы были в районе улицы Богдана Хмельницкого, 42 (старинный дом дореволюционной постройки неподалеку от Владимирского собора. – Прим. ред.) и видели, что кто-то бежит с черной сумкой «под крокодила», пожалуйста, напишите мне», – попросила MARUV фанатов.
Надо признать, что певице просто катастрофически не везет. Только за последний год ее грабили четыре раза. Один раз – фанат в Москве и дважды – персонал в аэропортах. Якобы они кусачками перекусили замки в чемоданах и вытащили оттуда опять-таки драгоценности. И вот теперь, в Киеве. Непонятно, зачем девушка родом из Павлограда Днепропетровской области везде возит с собой драгоценности, но факт остается фактом.
Кстати, накануне астрологи предупреждали, что негативное влияние затмения будет наблюдаться в течение двух дней. Возможно, неприятные истории, в которые попали теле-
ведущая Надежда Матвеева и певица MARUV связаны еще и с небесными светилами.

Maruv

Руслана Писанка
«Есть ромы, которые позорят нацию»

Совсем недавно жертвой цыган стала и всенародная любимица Руслана Писанка (54).
– Как женщина я пребываю в состоянии шока и непонимания, – рассказала актриса газете «Сегодня». – Как такое может быть, что, выйдя из львовского поезда, я на ровном месте попадаю в окружение ромов? Я не привыкла делить людей. Более того, уважительно отношусь к творчеству цыган. Но, к сожалению, есть те, которые позорят нацию и заставляют людей ненавидеть их.
Руслана подробно рассказала, как случился инцидент.
– Все это происходило вблизи Южного железнодорожного вокзала Киева. В какой-то момент я почувствовала, что кто-то повис сзади на моем рюкзаке и открыл его. Развернувшись, увидела за собой пятеро ромов. Но развернулась я настолько резко, что упала на асфальт и как бы проехала по нему. Так вот, все, что было в уже открытом ромами рюкзаке, высыпалось. Телефон, паспорт, планшет, духи. Я поранилась – при падении содрала кожу на локте, ноге и ладони. В это время мой муж поймал зачинщика и начал с ним «по-мужски» разбираться. Полиции рядом не было.
Видимо, в шесть часов утра полиция еще спит. Не хотелось бы плохо о них говорить, но подобных случаев происходит действительно много. Руслана посоветовала всем быть осторожными.
– А ценные вещи лучше прятать в нижнее белье! – улыбается она.

Руслана Писанка

Фото: instagram.com