В программе «Зірковий шлях» (телеканал «Украина») знаменитости откровенно рассказали, как проводят время на самоизоляции

Камалия: как по нотам
Знаменитая певица со своим мужем-миллионером Мохаммадом Захуром и шестилетними дочками-близнецами Арабеллой и Мирабеллой проживают в роскошном загородном доме. И времени даром на карантине не теряют.

Мы занимаемся спортом – гимнастикой, растяжкой. У нас дистанционное обучение и в гимнастической школе, – рассказывает 42-летняя блондинка.

Каждый день получаем задания. Их настолько много, что на выполнение уроков уходит почти весь день. Кажется, когда дети в школу ходили, не было такого объема работы…
Ради своих чад родители на время освоили профессию педагога. 64-летний Мохаммад Захур проверяет у дочерей английский, а Камалия преподает им вокал. Когда же все уроки сделаны, дружная семья смотрит вместе англоязычные мультики. И не забывает отдыхать на свежем воздухе. Благо возле дома оборудована детская площадка – там близняшки могут играть, кататься на качелях в свое удовольствие, не нарушая закона.

Ольга Сумская: своя кухня
53-летняя Роксолана нашего кино – образцовая хозяйка. Она даже написала книгу о современной украинской кулинарии: «Ольга Сумская. Готовим вместе». И на ее страницах не только поделилась семейными рецептами, но и провела несколько мастер-классов. Сейчас, на карантине, звезда все больше хлопочет дома у плиты. Старается порадовать своего мужа, 56-летнего актера Виталия Борисюка, и 18-летнюю дочь Анечку.

Недавно у нас был борщ. На ужин я готовлю салатики: овощи, сибас, листья салата, оливковое масло. Все то, что я обожаю, – делится народная артистка Украины.

А чтобы оставаться в тонусе, Ольга Вячеславовна бегает вместе со своими собачками. И советует всем беречь друг друга.

Маша Ефросинина: бегом от вируса
– Я счастливая женщина, потому что могу работать и заниматься собой, – признается 40-летняя телеведущая. – Не готовлю. Иногда мою пол, а моя 16-летняя дочь Нана – посуду.
Но даже на карантине Маша придерживается привычного режима. Встает, как обычно, в полвосьмого утра, делает зарядку, принимает душ. Потом работает в своем кабинете. Он у нее многофункциональный: тут находится и библиотека звезды, и студия, в которой она записывает интервью, и даже есть тренажерная зона – установлена беговая дорожка.

По утрам я включаю себе сериал и бегаю, – рассказывает Маша.

Возле дорожки стоят кроссовки – мои и мужа. Мы теперь договариваемся, кто и когда ее занимает, по очереди.

Оля Полякова: сказки на ночь
– Мы с моими девчонками набрали в бочку воды, нагрели ее дровами и… греемся. Сейчас будем прыгать в холодную реку, – смеется поп-дива украинской сцены.
Трудно поверить, что еще пару месяцев назад Оля сетовала, что постоянно пропадает на гастролях и не может уделить должного внимания своим дочкам, 15-летней Маше и восьмилетней Алисе. Зато теперь наслаждается материнством сполна.

Мы занимаемся спортом. Готовим кексы. Убираем в доме, – перечисляет Оля. И резюмирует: – Учимся делать то, что никогда не делали. Не теряем время зря!

А по вечерам «королева ночи» читает сказки вслух, причем не только своим детям.
– Каждый день в 22:00 я выхожу в прямой эфир в «Инстаграме», – напоминает Полякова.
Лишь однажды она пропустила «передачу», когда заблудилась, катаясь с Машей в лодке по реке. Пришлось часа полтора покружить в темноте, прежде чем они добрались до берега рядом со своим загородным домом.
Кстати, от слов звезда перешла к делу. И теперь приглашает всех желающих тренироваться вместе с ней в онлайн-режиме, чтобы не утратить стройности.

Алина Гросу: да будет блог!
– Я решила провести карантин с пользой: открыла свой кулинарный блог, – хвалится 24-летняя певица.
Теперь знаменитая «Бджілка» делится в нем своими фирменными рецептами. Один из них – «Самое простое печенье в мире». Его можно приготовить всего из трех ингредиентов! Не это ли находка для хозяек в сложное время самоизоляции?
«Надо растолочь 300 граммов мюсли или овсяных хлопьев, два банана и молочный шоколад по вкусу, – делится «экономрецептом» в своем блоге Алина. – Из массы сформуйте печенюшки и поместите их на 15 минут в морозилку, чтобы форма лучше держалась. После этого поставьте выпекаться в духовку на 15–20 минут при 180°С. Готово!»

Анна Ризатдинова: на зарядку становись!
26-летняя гимнастка, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, «карантинит» дома вместе с полуторагодовалым сыночком Романом.

Я со своим малышом выполняю зарядку. И всем советую ее делать. Так энергично, весело и с пользой для себя можно проводить время, – объясняет спортсменка.

Но утро она начинает вовсе не с разминки, а со взвешивания.
– Так мне легче понять, сколько калорий могу сегодня употребить. Если стрелка не достигает определенной цифры, то не ограничиваю себя в еде, – объясняет Анна и советует такой лайфхак всем, кто хочет подкорректировать фигуру.
А вот тренажерный зал звезда никогда не посещала. Зачем тягать гантели, если вместо этого можно заняться йогой или бегом?
– Йоге я уделяю каждое утро не менее 30 минут. Это помогает разбудить организм и настроить его на позитив. А бегаю по утрам, если мне надо быстро избавиться от лишних килограммов. За четыре километра у меня гарантированно минус один килограмм, – подводит итог звезда.

Олеся Жураковская: планов – громадье
Талантом 46-летней Олеси Жураковской давно восхищаются зрители. Один из поклонников однажды после спектакля преподнес ей букет. С бриллиантами!
– Цветы были очень красивыми, – вспоминает звезда сериала «Крепостная». – Обычно флористы кладут в букеты специальные пакетики с веществом, которое потом нужно высыпать в вазу, чтобы цветы дольше стояли.

Уже дома, достав этот пакетик из букета, я услышала какой-то постукивающий звук. Открываю – а там сережки с бриллиантами.

Мне было очень приятно, но, к сожалению, я так и не узнала, кто преподнес мне такой подарок.
Сейчас все театры на карантине, и Олеся наконец-то проводит время со своей семьей.
– С племянницей Машей мы собрали деревянный конструктор. А еще у нас много грандиозных планов. Занимаемся спортом, гуляем, разговариваем, играем на пианино, – рассказывает звезда. И советует: – Делайте все, что зависит от вас. А все, что не зависит от нас, – скоро пройдет. Все будет хорошо.

Алена Винницкая: петелька к петельке
Актриса и телеведущая давно перебралась из киевской квартиры в загородный дом. И теперь ждет, когда потеплеет: тогда она сможет выращивать зелень.
– Люблю весеннюю пору: можно что-то воткнуть в землю, потом ходить и наблюдать, как оно растет, – делится 45-летняя Алена. – На карантине у меня появилось время для дома: разобрать зимние завалы, отделить теплые вещи от летних и весенних. А еще я сама научилась вязать. Через Интернет!
Нельзя забывать и о духовных практиках: без них никуда! Как бы мы ни мыли руки и ни дезинфицировали все вокруг, как бы ни скребли полы и пили какие-то БАДы, укрепляли свое здоровье, без внутреннего духовного стержня невозможно побороть никакую болезнь, не только коронавирус. Поэтому, если есть возможность, помедитируйте. Просто обратите взор в глубь своей души, и вы сможете услышать себя и в чем-то разобраться.

Фото: пресс-служба ТРК «Украина» и «Нового канала», Оли Поляковой, Алины Гросу, личные фото из архивов Камалии и Ольги Сумской