меда

Секреты бьюти-возможностей меда для поддержания молодости и красоты кожи и волос знали и с успехом пользовались женщины на протяжении многих веков. Воспользуемся силой меда и мы.

Мед по праву считается кладезем полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Он полезен не только для здоровья организма в целом, этот полезный сладкий продукт может творить настоящие чудеса по уходу за телом и волосами.

И несмотря на то, что бьюти-индустрия достигла колоссального прогресса по сравнению с временами царицы Клеопатры, косметические процедуры на основе меда всё так же популярны и востребованы, как и много веков назад. Ведь мед – это отличное средство продления молодости.

меда
Бальзам для губ на основе меда
7 фактов в пользу меда
  1. Питает эпидермис витаминами и микроэлементами
  2. Способствует выведению лишней жидкости, токсинов и шлаков
  3. Глубоко увлажняет кожу, защищая от сухости
  4. Способствует продлению молодости, защищает от появления ранних морщин
  5. Обладает антибактериальными свойствами
  6. Улучшает кровообращение
  7. Борется с различными проблемами кожи, в том числе с целлюлитом, помогает улучшить структуру, тургор, делает ее нежной, гладкой, бархатистой.

Домашние бьюти-средства на основе меда можно использовать для всевозможных массажей, обертываний, масок, скрабов.

Натуральный скраб для лица и тела

Смешайте мед и оливковое масло в равных пропорциях, размешайте до получения однородной кашицы. Для скраба необходим нежидкий мед. К жидкому меду можно добавить овсяные хлопья.

Скраб можно использовать как для кожи лица, так и тела. Нанесите натуральный медовый скраб на кожу легкими массажными движениями, оставьте на несколько минут, затем смойте.

меда
Скрабы и маски на основе меда очень полезны для кожи
Питательная маска для лица

В качестве маски для лица можно использовать только мед, а можно добавить к нему другие продукты, подходящие вашему типу кожи. Например, летом можно добавить ягоды клубники, малины. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте.

Питательная маска для укрепления и улучшения роста волос

Маски на основе меда – универсальное волшебное средство для укрепления и роста волос, питают и увлажняют кожу головы, укрепляют волосяную лукувицу, они помогают справиться с проблемой выпадения волос, сухостью, ломкостью, секущимися кончиками.

Смешайте 4 ст. ложки меда с 4 ст. ложками репейного или миндального масла, добавьте 3 сырых желтка. Нанесите маску на кожу головы и держите минимум 30 минут, а лучше – 1,5-2 часа. Затем хорошо промойте волосы.

Ухаживающий бальзам для губ

Мед смягчает, увлажняет и ухаживает за кожей губ. Это особенно важно в зимнее время года, когда кожа губ может потрескаться. Можно пользоваться медом, как маской для губ, а можно самостоятельно приготовить натуральный бальзам для губ на основе меда.

Фото: shutterstock