Три философские книги, которые стоит прочитать на карантине

Ведущая программы «Утро с Интером» Анастасии Даугуле предлагает сделать мини-перезагрузку и обратиться к опыту древних мудрецов. Когда еще изучать философию, как не в дни вынужденного уединения?

Марк Аврелий «Наедине с собой»
Мудрый римский император-стоик подсказывает, как думать и действовать достойно. И напоминает: «Будь подобен скале: волны беспрестанно разбиваются о нее, она же стоит недвижимо, и вокруг нее стихают взволнованные воды». Хорошая мудрость для тех, кто находится на карантине.

Платон «Диалоги»
Настоящая энциклопедия самых важных вещей. Диалоги о власти, о любви, о деньгах, о мужестве. Просто невероятно, что все это написал древнегреческий философ в четырехсотые годы до нашей эры!

Аристотель «Этика. Политика. Риторика»
Если начнете изучать Платона, непременно придете к Аристотелю. Все-таки лучший ученик. Он был уверен, что главный долг человека и его великий дар – это стремление к личному счастью. И показал путь к его обретению. Не об этом ли сегодня пишут тысячи псевдо-гуру «успешного успеха»? А Аристотель уже все давно осмыслил и разложил по полочкам. Бери и пользуйся!

Фото: пресс-служба телеканала «Интер»