Ведущая тревел-реалити-шоу «У кого більше?» («Новый канал») Анна Олицкая
ежедневно занимается йогой и советует всем взять на вооружение несколько упражнений, которые помогут снять стресс и усталость

Дышите глубже
– Ежедневно я просыпаюсь пораньше, выпиваю натощак стакан теплой воды с лимоном
и делаю утренние упражнения, – делится Анна. – Начинаю все с дыхательных упражнений, так называемой «пранаяма». Меня это заряжает энергией и успокаивает.
Первое дыхательное упражнение «капалабхати» активно очищает и активизирует легкие и тонизирует весь организм.
Сядьте на пол в удобную позу. Держите спину прямо, закройте глаза и расслабьтесь. Кисти рук положите на колени. Сделайте глубокий вдох, затем сожмите мышцы живота. Начинайте быстро дышать, причем выдох делайте резкими рывками, быстро выбрасывая воздух через ноздри. Для начала можно сделать 15–20 выдохов. Позже, тренируясь, можно дойти и до 108.
Второе упражнение «бхастрика» снимает нервное напряжение, заряжает энергией и улучшает работу мозга.
Сядьте на пол или диван, примите удобную позу. Сделайте длинный вдох через нос, наполняя воздухом и выпячивая вперед живот. После этого длинный выдох, втягивая живот. Во время выдоха раздается характерный звук из-за сильного потока воздуха. Ритм дыхания быстрый настолько, насколько это возможно. Один дыхательный цикл – один вдох и один выдох. Один подход – 20 дыхательных циклов.

Продлите молодость
– После этого я делаю «вакуум в животе», потом «помпу» – это упражнения для красивого подтянутого животика, – объясняет телеведущая. – Затем у меня идет полноценная тренировка по йоге: делаю разные асаны. Особенно эффективна стойка на голове, поскольку перевернутые асаны – самые полезные. Это продлевает молодость!

Фото: пресс-служба «Нового канала»