Бьюти-индустрия не стоит на месте. Она довольно быстро развивается, но зачастую за её переменчивостью сложно уследить. теперь актуальным для многих стал минимализм.

Хотя еще совсем недавно в основном предпочитали сложные, многоступенчатые системы в уходе за кожей, волосами, в макияже… Сейчас — минимум средств по уходу.

Косметическая рутина с несметным количеством баночек, упаковочек уходит в прошлое на ряду с ярким и броским макияжем. Отказ от косметических излишеств, переход к минимализму, диктует теперешнее время: когда ты успешна и в постоянном движении — работа, спорт, семья, дети, встречи и развлечения, — то выделить два часа на основательный уход практически не возможно.

Бьюти-минимализм — это преимущество мультифункциональных гибридных продуктов, в состав которых входят и пигменты. В использовании все довольно просто, но самое главное — эффективно и полезно. Вместо основы под макияж, тональников и пудр достаточно нанести увлажняющий крем с соответствующим пигментом (идеально подходит для всех типов кожи). Но все же не стоит полностью отказываться от повседневного очищения и увлажнения. Также не следует пренебрегать косметикой, которая защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Стоит также отметить практичность средств с пигментами. Так пигмент для губ можно дополнительно использовать вместо румян. Нанести на скулы совсем немножко и быстро растушевать. Правильно подобранные тени также можно использовать и как продукты для контуринга, румяна и бронзер. Ну чем не экономия, одно средство — и несколько назначений, и в самую маленькую дамскую сумочку всё поместиться.

Да, мировые тренды, забота об экосистеме и экологический кризис в целом заставляет меняться не только определенные отрасли, но и человечество в целом. Теперь натуральный и природный вид двигает бьюти-индустрию.

Фото: Shutterstok.com