грязевые маски

Лечебная грязь издавна известна своим чудотворным воздействием на кожу. Грязевые маски – лучшее тому подтверждение!

Сегодня речь пойдет о минеральных лечебных грязях, которые нашли свое применение и в медицине, и в косметологии, их с большим успехом применяют столетиями.

Благодаря своему уникальному природному составу, обогащенному микроэлементами, витаминами, гормонами, ферментами и прочими полезностями, лечебная грязь способна решать многие проблемы кожи.

Грязевые маски для лица благотворным образом воздействуют на верхний слой кожи и проникают вглубь, улучшая кровообращение, тургор кожи, делая ее молодой, здоровой и красивой.

Лечебная грязь

Особенно эффективно грязевые маски работают с проблемной жирной кожей, позволяя значительно улучшить ее внешний вид и справиться со многими проблемами.

В чем польза лечебной грязи

Оказывает противовоспалительное действие

Запускает процессы регенерации кожи – процесс естественного восстановления и омоложения, заставляя клетки работать

Помогает справиться с акне и высыпаниями

Улучшает внешний вид и цвет кожи

Глубоко питает и увлажняет

Подтягивает кожу, продлевая молодость и защищая от появления морщин

Сужает поры, убирает жирный блеск, делает кожу гладкой

Борется с такими проблемами как: купероз, дерматиты, экземы

Увлажняет, избавляя от ощущения стянутости и сухости.

Грязевые маски наносится толстым слоем на кожу лица, при желании — и область шеи и декольте. Удобнее наносить средство специальной кисточкой. Держать маску следует 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести ухаживающий крем по типу кожи.

грязевые маски
Маска для лица

Грязевую терапию в салонах проводят и для кожи лица, и для всего тела. В домашних условиях можно делать не только маски для лица, но и ванночки для рук с целебной грязью.

Ванночки с лечебными грязями укрепят ногтевую пластину, не допустят появления расслаивания ногтей, а кожу рук сделают нежной и бархатистой.

грязевые маски

Кроме самой лечебной грязи в состав средств могут входить различные и компоненты: экстракты плодов, растений, масла и пр., которые способны решать ту либо иную проблему кожи.

Выбирая средство на основе лечебных грязей, ориентируйтесь на свой тип кожи.

грязевые маски
Грязевая маска

Фото: shutterstock