фигуру

Благодаря особенным свойствам воды – сопротивлению, выталкиванию, гидростатическому давлению – привычные тренировки позволяют очень быстро сделать фигуру красивой, а тело идеальным.

Кроме всего, вода действует, подобно массажу на все тело, на все мышцы, активизируя работу всех клеточек тела, всех систем и органов, улучшает кровообращение, снимает напряжение, выводит лишнюю жидкость, действует общеукрепляюще на весь организм.

Лето – прекрасное время для того, чтобы быстро привести тело в порядок, похудеть без стресов и вреда для красоты и здоровья, и подкорректировать проблемные места. В этом прекрасно помогут тренировки в воде.

Прекрасный плюс занятий в воде – быстрое сжигание калорий, в воде они уходят легче, чем на суше, что достаточно быстро позволяет сделать фигуру стройной.

Благодаря эффекту гидромассажа быстро уходит не только лишний вес, но и растяжки, целлюлит, дряблость кожи.

У водных тренировок есть и еще один классный бонус – даже после самой тяжелой тренировки у вас не будет крепатуры!

фигуру
Аквааэробика
Аквааэробика

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, тренирует крупные мышцы скелета, улучшает осанку, действует общеукрепляюще, позволяет устранить боли в спине, ногах.

Аквайога

Обеспечивает нагрузку на мелкие мышцы и мышцы внутренних органов, создавая эффект глубокого массажа. Тело становится более пластичное, суставы – подвижнее.

Аквапилатес

Работают все мышцы тела, укрепляется пресс, улучшается осанка, быстро формируется красивая фигура. Благодаря эффекту гидромассажа исчезает целлюлит и растяжки.

Аквапилон

Достаточно новое направление в фитнесе – танец на шесте в воде. Такие занятия прекрасно подойдут для тех, к то мечтает накачать мышцы, сделать тело рельефным, но не желает посещать тренажерный зал. Танцы на пилоне в воде быстро помогут обрести красивый мышечный рельеф и сделать тело подтянутым и упругим.

Аквабокс

Чтобы совершать элементы борьбы и спаринга в воде, потребуется гораздо больше сил и упорства, чем на суше. Аквабокс позволяет развивать гибкость тела, подкачать мышцы рук и сбрасывать вес в три раза быстрее, чем обычно. Приятный бонус – травмироваться в воде, совершая удары, практически невозможно.

Акваджоггинг

Не любите пробежки? А вы пробовали бег в воде? Акваджоггинг – также один из видов фитнеса в воде, считается очень эффективным для сброса лишнего веса, коррекции проблемных участков тела – бедер, ног, ягодиц. Бег в воде особенно рекомендован при варикозном расширении вен, так как улучшает циркуляцию крови, налаживает отток венозной крови и позволяет разгрузить сосуды.

фигуру
Велоспорт под водой
Аквасайклинг

Велотретиновки под водой на специальном тренажере позволяют укрепить мышцы ног, бедер и ягодиц, при этом нагрузка на суставы минимальная.

Лето и начало осени, бархатный сезон, – самое подходящее время для фитнеса в воде, используйте время с пользой, купаясь в море, реке, озере. А в другое время года – добро пожаловать в бассейн.

Фото: shutterstock