О том, как выглядеть стильно в любое время и при любой погоде, рассказывает модель, режиссер-постановщик показов, экс-заместитель Школы леди в третьем сезоне реалити-шоу «Від пацанки до панянки» Ирина Дюденко

Создайте образ
– Я не делаю импульсивных покупок, – рассказывает Ирина Дюденко. – Раньше такое случалось. Могла сразу купить понравившуюся мне вещь. Но со временем научилась собирать образы и вывела несколько правил.
Выбирайте комфортную одежду, но такую, чтобы она делала вас ярче и эффектнее. Одежда не должна зрительно «давить», но и не вправе обезличивать образ.
Учитывайте время и место, которое собираетесь посетить. Время суток – день, вечер или ночь – имеет немаловажное значение. Например, для похода в кинотеатр на последний сеанс тяжелые, грубые вещи надевать не стоит. А вот вечерний гардероб будет уместен.
Обратите внимание на цвет вещи. Если тон вашей кожи приобретает более теплый оттенок, когда вы надеваете наряд, то вещь вам подходит. Если же в одежде вы кажетесь старше, немедленно откажитесь от нее.
Сочетайте! «Подружите», например, куртку из натурального или искусственного меха с платьем в пол, а модные сапоги – с длинной юбкой. Однако учитывайте свой стиль и предпочтения. Все должно быть гармонично.
Позаботьтесь о чистоте одежды. Она, как и вы, должна быть ухоженной.

Пиджак – залог успеха
Ирина предпочитает классические брюки. Они составляют основу ее гардероба. А еще – пиджаки и блузки.
– У меня есть самые разные брюки: широкие и узкие, различных оттенков, из разных тканей, – продолжает модель. – Еще я питаю особую любовь к белым блузам, а пиджаки считаю залогом успеха. Они всегда уместны, в первую очередь, на деловых встречах, конечно.

На каблучке
– Леди можно себя чувствовать и в кроссовках, и на каблуках, – говорит Ирина Дюденко. – Но каблуки придают походке женщины легкость. У дамы меняется осанка, ноги зрительно вытягиваются и кажутся стройнее, а она сама – сексуальнее. Кстати, научиться ходить на каблуках вовсе не трудно.

Ступайте не с пятки, а с подушечек пальцев. Пятка в этом случае приобретает большую подвижность. И такая походка делает женщину гибкой, пластичной. В противном же случае вы начнете стучать каблуками, а шаг будет казаться тяжелым.
И главное: выбирайте удобные туфли, в которых вам комфортно.

Фото: пресс-служба «Нового канала», https://pixabay.com/