Пять шагов, как на карантине найти свою любовь

Думаете, изоляция – помеха для поиска суженого? Как бы не так! На карантине можно найти мужчину всей своей жизни. Главное – правильно искать. В этом уверена второй заместитель директора Школы леди проекта «Від пацанки до панянки» на Новом канале, коуч Ирина Зайцева. Со своим мужем она познакомилась в Интернете. А теперь обучает женщин мастерству онлайн-знакомств и дает дельные советы.

Ставьте цель
Задайте себе вопрос: зачем вам нужно знакомство? Сделайте это до того, как зарегистрируетесь на сайте. Без цели вам станут попадаться «не те» мужчины. И будет
сложно разглядеть потенциального кандидата на место в вашем сердце.

Правильно оформите профиль
В Сети работает пословица «встречают по одежке». Здесь нет возможности разглядеть жесты, мимику и услышать интонации голоса человека. Поэтому кандидат не оценит «большой духовный мир и доброе сердце» по фото в купальнике или селфи без косметики. Даже такая оплошность, как лишний смайл в информации «о себе», может оттолкнуть потенциального жениха. За восемь секунд нужно своим профилем зацепить мужчину – именно столько времени, по версии ученых, требуется для принятия решения.
Как себя преподнести
Правильный ник. Игривые псевдонимы вроде Заинька, Пусечка, Кисонька будут притягивать мужчин, не готовых к серьезным отношениям.
Профессиональные фото. Снимки – только хорошего качества. Но не ретушируйте слишком активно. Одежда и позы должны соответствовать вашим ценностям, внутреннему миру и статусу. Мужчины быстро чувствуют фальшь. Вы должны быть, а не казаться. И, конечно, если хотите серьезных отношений, обнаженные или полуобнаженные фото в профиле не допускаются.
Пишите правду. В Интернете есть соблазн приукрасить себя. Но, учтите, вам потом с этим придется жить, если отношения сложатся. Лгать всегда сложнее, чем говорить правду.

Пишите письма
Как быстро нужно отвечать на сообщения? Не сразу. Минимум – через два часа, максимум – через два дня. Это нужно для того, чтобы «истеричные» мужчины отсеялись сами. За время ожидания каждый из них проявит себя. И те, кому нужно все и сразу, напишут несколько сообщений подряд, вроде: «Почему не отвечаешь» и т. д.
На сайтах знакомств вполне нормально, когда вам «подмигнули» или написали простое «привет». Понравилась анкета мужчины? Можете ответить тем же или написать комплимент по информации в профиле.
Исключите длинные переписки, тем более, по ночам. Так есть все шансы влюбиться в фантазии, а при первой встрече будет ждать разочарование.
Важно, чтобы мужчина как можно раньше захотел пригласить вас на свидание. На карантине это может быть онлайн-встреча.

Будьте терпеливы
По статистике, на сайтах знакомств сидит больше мужчин, чем женщин. Не все из них зарегистрировались с целью создать серьезные отношения. Готовьтесь к тому, что придется отсеивать многих кандидатов. Это как искать золото в песке: нужно перемыть тонны, чтобы найти один слиток. Вам будут писать извращенцы и неадекваты, это неизбежно. Но также на сайтах знакомств много достойных мужчин, которые в силу своей занятости и карантина не могут найти даму сердца в реальной жизни.

Виртуальное свидание
В условиях карантина разумно пойти на свидание онлайн. Так вы и узнаете человека, и поможете не распространять опасный вирус. Не романтично? Отнюдь! Даже по видеозвонку можно устроить романтику.
Перед встречей «почистите перышки». Находясь на изоляции, не нужно себя запускать. Оденьтесь мило, но не переборщите. Вечернее платье в квартире будет смотреться неуместно.
Подготовьте комнату перед встречей: уберите ее, поставьте ароматические свечи, создайте уютную атмосферу.
Во время общения будьте естественной, и тогда онлайн-свидания могут стать началом серьезных отношений после карантина.

Фото: пресс-служба «Нового канала»