кейп

Если вы хотите знать, какая верхняя одежда самая эффектная этой осенью, модницы всего мира вам ответят – кейп!

Вы еще не знаете, что такое кейп? И даже не смотрите фильмы и сериалы про Средневековье, в которых этот самый кейп носят? Если хотите быть в тренде, самое время познакомиться с этой верхней одеждой.

Кейп (сape) — накидка в переводе с англ. – достался модницам в наследство от рыцарей. Это они носили теплые накидки с капюшонами. По подобию этих рыцарских накидок дизайнеры мира моды придумали модное пальто без рукавов, с прорезями по бокам, и назвали его кейпом.

На модные подиумы кейп поднялся несколько лет назад, его популярность то утихает, то возобновляется с новой силой, как, например, этой осенью, когда законодатели мод внесли его в тренды, а городские модницы радостно подхватили.

Внесите эту верхнюю одежду в свой осенний вишлист и не пожалеете. Если надоело классическое осеннее пальто или куртка, хочется какой-то интересной и эффектной альтернативы, то кейп  — отличный вариант утепления.

Это доказывает Оливия Палермо, в гардеробе которой и укороченные, и длинные варианты кейпа.

кейп
Оливия Палермо
Оливия Палермо
Какие модели кейпа в моде

Кейпы шьют из плотных пальтовых тканей, из плотного трикотажа.

Если поинтересоваться, какой цвет самый модный для этой верхней одежды, то однозначного мнения тут не будет, потому что актуальны и яркие и пастельные оттенки, и однотонные варианты, и с клетчатым узором, и в полоску.

Амира

Длина также зависит от вашего вкуса – можно выбрать длинный кейп, а можно укороченный вариант.

С чем носить накидку – тут вообще проблем не может быть, так как она комбинируется буквально с любой одеждой. Прекрасно смотрится с платьями, брюками, юбками.

кейп
Рэйчел Зоуи

Фото: Instagram