головомойки

Казалось бы, что может быть проще, чем помыть голову. Оказывается, процедура головомойки тоже имеет свои нюансы и хитрости.

Французы говорят: «хочешь хорошо выглядеть и быть в отличном настроении – просто помой голову». А французы знают толк в красоте и изяществе, с ними сложно спорить. Да и нужно ли.

Ведь никакой самый дорогой и модный аутфит не будет поистине хорош без ухоженных чистых волос. Поэтому мытье головы можно смело назвать настоящим искусством.

Если хотите иметь красивые и ухоженные волосы, то даже обычный процесс головомойки можно превратить в полезный ритуал.

Многие и не подозревают, что при мытье головы допускают ошибки. Давайте разберемся, какими они могут быть и возьмем советы на заметку.

Расчесывание — массаж головы
  1. Вы расчесываете волосы перед мытьем? Если нет – вот вам первая ошибка. Заведите привычку хорошенько расчесывать шевелюру перед процедурой. Лучше это делать массажной щеткой. Таким образом улучшается приток крови к голове, полезные активные вещества, которые находятся в шампуне, кондиционере, маске легче проникают в кожу, действуют наиболее эффективнее и быстрее, чем без подготовительного этапа расчесывания.

Кроме того, в процессе расчесывания волосы распрямляются, с них удаляются остатки средств стайлинга, в результате волосы лучше вымываются, а после головомойки локоны легче расчесать.

головомойки

2. Вы наносите шампунь на руку или непосредственно на волосы? Если сразу на волосы – ошибка вторая. Небольшое количество шампуня нужно сначала нанести на пальцы или ладонь руки, смешать с небольшим количеством воды, слегка вспенить, и лишь затем равномерно распределить по волосам и коже головы. Не нужно использовать большое количество шампуня, от этого шевелюра не станет чище. При нанесении средств для мытья и ополаскивания, массируйте кожу головы подушечками пальцев.

3. Сколько подходов вы делаете в мытье волос? Если один  — не верно. Процедуру головомойки нужно проводить, дважды нанося шампунь. Так волосы действительно хорошо промоются и начнут скрипеть от чистоты.

4. Пользуетесь ли вы специальным кондиционером или ополаскивателем для волос? Если нет – зря. Эти средства имеют комплексное действие: нейтрализуют щелочь, которая может находиться в воде или шампуне, разглаживают волосы, благодаря чему они легче расчесываются, не допускают электризации волос, ухаживают за шевелюрой, придают ей шелковистость и блеск.

5. Вы считаете, что волосы нужно мыть горячей водой? Ошибаетесь, как и те, кто любит устраивать головомойку под прохладной,  а то и холодной водой. Высокая температура – стресс для волос, она иссушает структуру, делает волосы ломкими и хрупкими, непослушными. Низкая температура не позволяет хорошо промывать волосы, средства плохо вымываются, из-за чего шевелюра быстро становится сальной. Оптимальная температура воды для головомойки – 30-35 градусов.

головомойки

6. После мытья вы стремитесь как можно лучше высушить волосы полотенцем? Неправильно, если ответ утвердительный. Не трите волосы, пытаясь впитать в полотенце всю воду. Это травмирует волосы, повреждает, делает ломкими. Горячий воздух фена также губителен для красоты волос, он иссушает структуру. После головомойки просто промокните шевелюру и позвольте ей высыхать естественным путем.

Фото: shutterstock