белье

Нижнее белье должно быть и красивым, и комфортным. Если первое мы оцениваем сразу и запросто, то по каким критериям определить второе?

Чтобы нигде не жало, не давило, не передавливало – таким критериям должны отвечать качественный бюстгальтер и трусики, какими бы ни были модные тенденции сезона. От этого зависит не только наш комфорт, но и здоровье.

Красивое нижнее белье — невидимое оружие женщины, в нем она ощущает себя более уверенно. Важно иметь гарантии, что это оружие не подведет свою хозяйку.

Поэтому трусики и бюст должны не просто визуально нравиться и приносить удовольствие, но и не навредить.

Покупая нижнее белье, всегда обращайте внимание на важные нюансы:

  • Бретельки не должны соскальзывать с плеч и врезаться в кожу, пережимая сосуды, это может привести к спазму мышц и головным болям.
белье
  • Если у вас большой размер груди, бретельки и пояс должны быть широкими, это позволит бюстгальтеру хорошо держать грудь и избавит от болей в спине.
  • Белье должно быть вам по размеру, во всяком случае, никогда не носите бюстгальтер и трусики меньшего размера, которые оставляют на коже красные следы. Тугое белье нарушает кровообращение и лимфоотток, способствует развитию мастопатии, изжоги, болей различного характера, ломоту в грудной клетке.
белье
  • Нижнее белье должно быть из натуральных или смешанных тканей тканей, благодаря которым тело будет дышать. Кроме того, белье из синтетики легко вызывает аллергию и покраснения на коже, может способствовать развитию грибковой инфекции.
  • Для занятий спортом важно приобретать специальные спортивные варианты белья, в которых не только комфортно выдерживать нагрузки и двигаться. Материал, из которого изготовлены трусики и бюст, должны хорошо впитывать пот, но при этом позволять коже дышать, а не создавать эффект парника. Иначе раздражений и аллергии не избежать.

Важный нюанс: врачи настаивают на том, что стринги вредны для женского здоровья, поэтому от них лучше вообще отказаться, либо ношение такого белья следует ограничить. Стринги натирают и повреждают кожу промежности, что дает доступ грибковой инфекции и распространению бактерий, а это в свою очередь приводит к развитию ряда заболеваний, таких, например, как цистит, кандидоз (молочница) и пр.

Фото: pixabay