тон

Макияж будет идеальным, если создать хорошую базу, основу мейк-ап. Как сделать тон лица безупречным?

От того, как вы сделаете тонирование кожи, зависит общий результат и эффект макияжа.

У визажистов есть свои профессиональные секреты как сделать кожу гладкой, скрыть недостатки, позаботиться о том, чтобы мейк-ап держался долгое время и не «плыл» в течение дня – это особенно важно для обладательниц жирной кожи.

Даже если вы не профессиональный визажист, а совершаете лишь первые шаги в искусстве макияжа, следуя пошагово рекомендациям, вы сможете создать безупречный тон лица.

Итак, рассмотрим 5 секретов идеального тона

Шаг 1. Протрите лицо тоником и нанесите легкий дневной крем. Летом дневной крем должен содержать УФ-фильтр.

Шаг 2. При необходимости нанесите на кожу праймер – средство, которое способствует закреплению мейк-апа. Праймер выравнивает рельеф, фиксирует макияж и позволяет сделать хороший тон лица. Праймер является основой для тональных средств, но бывает и 2-в-1 – праймер-тональный крем.

тон
Палетка для скульптурирования и контуринга лица позволит подобрать необходимый оттенок

Шаг 3. Если есть высыпания, прыщи, пигментные пятна, воспользуйтесь специальными корректирующими средствами, которые помогут скрыть недостатки кожи: корректором, консилером. Наносите их точечно на проблемные участки и распределяйте легкими похлопывающими движениями.

Шаг 4. Тональный крем позволит выровнять цвет кожи, придать ей сияние и здоровый вид, замаскировать мелкие недостатки. Наносить тоналку удобно специальной кисточкой или влажным спонжем. Кому-то удобно пользоваться для нанесения тона подушечками пальцев и не на все лицо, а только на проблемные участки кожи, например, только на лоб или подбородок. Важно равномерно распределить тональный крем, чтобы не было резких переходов.

Тональный крем должен идеально совпадать с тонам вашей кожи. Под глаза нужно наносить средство на тон светлее. Это позволит спрятать темные круги и визуально освежит лицо.

Шаг 5. Зафиксировать макияж, убрать жирный блеск, придать коже легкое сияние поможет пудра. Компактная или рассыпчатая – на ваше усмотрение, выбирайте ту, которой вам удобнее пользоваться. Главное, чтобы пудра была качественная и не отражалась на здоровье и красоте кожи.

тон
Жидкий тональный крем лучше наносить спонжем

Следите, чтобы в пудре не было талька – он закупоривает поры и не дает коже дышать.

Наносить пудру следует специальной пуховкой или широкой кистью на короткой ножке — кабуки.

Фото: shutterstock