недостатки

Прыщи, круги под глазами, пигментные пятна не делают наше лицо краше… Скрыть и замаскировать различные недостатки кожи лица помогут декоративные средства, которые найдутся в косметичке у каждой женщины.

Кожа лица как зеркало отражает состояние здоровья всего организма. Темные круги и мешки под глазами, прыщи, воспаления, высыпания и прочие «неприятности» многое расскажут о вашем ритме жизни и отдыха, а также кулинарных пристрастиях.

У визажистов есть свои профессиональные секреты как сделать кожу лица идеальной – сияющей, гладкой, ровной, без каких-либо изъянов.

Чтобы скрыть недостатки кожи на лице, визажисты используют для макияжа не только тональный крем и пудру, но и другие корректирующие средства для контуринга и «комуфляжа». Давайте познакомимся с этим секретным оружием поближе.

недостатки
Тональный крем должен совпадать с оттенком кожи
Тональный крем

Правильно подобранная под ваш тон кожи тоналка позволит выровнять цвет лица и скрыть мелкие недостатки. Хотите придать коррекцию круглому или квадратному лицу? Сначала нанесите тональный крем, который совпадает по тону с оттенком вашей кожи, затем втяните щеки и нанесите персиковые румяна на места впадин.

Корректор зеленого цвета

Зеленый цвет отлично скрывает воспаления и покраснения на коже. Нанесите его на проблемные места точечно и припудрите кожу.

Корректор фиолетового цвета

Нужно скрыть пигментное пятно? Воспользуйтесь корректором фиолетового цвета – он отлично маскирует подобные недостатки. Его также нужно припудрить.

Хайлайтер

С помощью светоотражающих частиц позволяет высветлять и выделять определенные части кожи. Если вы хотите придать какой-то части лица объем, нанесите на кожу хайлайтер. Например, над верхней губой, перед тем, как красить губы помадой или блеском. Вдоль спинки носа – визуально нос будет выглядеть тоньше и ровнее.

недостатки
Для загоревшей кожи подойдет бронзатор
Компактная или рассыпчатая пудра

Позволит усилить цвет лица и уберет жирный блеск. Если ваша кожа очень чувствительная и склонная к различного вида высыпаниям, выбирайте пудру с антибактериальным эффектом.

Пудра со светоотражающими частицами

Придает коже бархатистость и сияние, визуально прячет морщинки.

Консилер

Позволит скрыть мелкие недостатки на лице, например, сосудистые сеточки (купероз), круги под глазами, прыщи. Наносится точечно на проблемные участки, растушевывается подушечками пальцев, спонжем или специальной кисточкой.

Фото: pixabay