Как сохранить молодость

Каждая женщина для себя единственная и уникальная! Но каждая задает вопрос: «Как сохранить молодость?»

Пришло время больше узнать о себе самой, о своем организме и привычках. Как сказал один большой доктор, мы есть то, что мы едим. Любая еда, которая содержит белки, жиры и углеводы может быть для нас полезной или вредной, которая усваивается или не усваивается в организме.

Как же это отражается на нас в течение всей жизни, как сохранить молодость и особенно после 40 лет, вот в чем вопрос.

Как сохранить молодость

После 40 лет организм женщины понемногу начинает гормональную перестройку и готовится к постепенному угасанию репродуктивной функции. Это естественный процесс, однако многим он дается нелегко. Да, нелегко, потому что нет знаний о собственной гормональной системе и поддержке ее в активной форме. Из интернета можно почерпать любую информацию, но она не помогает грамотно построить для себя правильную систему питания и образ жизни для получения положительного результата. Отсутствие знаний из собственной регуляции гормональной системы вы можете заполнить благодаря информации из собственной ДНК, с помощью анализов.

Изменения в организме начинаются с постепенного угасания функции яичников и снижения уровня эстрогена, женского полового гормона. Эстрогены создаются из белка и жира — продуктов нашего питания, в особенности съеденные нами сладости. А именно, куда они пойдут — в жировую клетку, а значит в избыточный вес, отечность, или как строительный материал. Это важно для нас!

Этот гормон так важен, что все другие проявления возраста связаны именно с уменьшением его количества. Он важен для полноценной нейрорегуляторной функции мозга, регулирования иммунной системы и сердечно-сосудистой систем. Эстрогены синтезируются или из тестостерона и андростендиона, так и непосредственно из холестерина.

Те, эстрогены, которые синтезируются непосредственно из тестостерона, работают как нейромедиаторы, давая возможность нам принимать правильные решения для себя, регулирует функции запоминания, учебы, регулирует аппетит, сон, настроение. Эстрогены, произведены благодаря холестерину, регулируют ферментацию жиров. Таким образом они убыстряют расщепление жиров и препятствуют развитию атеросклероза.

Эстрогены активно участвуют и в других обменных процессах, в том числе углеводному. Когда снижается выработка эстрогена и нарушается обмен веществ, формируется резистентность к инсулину, которая и провоцирует набор веса после 40 лет. А растущий кортизол увеличивает размеры жировых клеток, расположенных преимущественно в брюшной полости. Другими словами — в основном растет живот.

Также эстроген участвует в росте и возобновлении кровеносной системы, костной ткани, эластичности кожи, психоэмоциональном состоянии.

Чтобы оставаться стройной, наслаждаться жизнью и прекрасно себя чувствовать после 40, необходимо четко знать все потребности и особенности своего организма. Для этого крайне важно сдать генетику на вашу ДНК ПРОДУКТЫ по белковому, жировому и углеводному обмену и выбрать те продукты, которые прекрасно усваиваются. И это может не быть вами любимый авокадо!

Исходя из этой информации, крайне важно нормализовать свое питание в соответствии с собственной генетикой и еще долгие годы оставаться молодой и красивой!

Фото: shutterstock