парфюм

Парфюм на каком-то тонком подсознательном уровне способен влиять на наше настроение и самочувствие. Как правильно выбрать «свой» аромат? Для этого существуют определенные правила и хитрости.

В арсенале любой женщины должно быть несколько любимых парфюмов: под каждое настроение – свой аромат.

Женщину запоминают по её аромату. Выбор «своего» парфюма – дело не такое уж и простое. Но несколько простых хитростей помогут вам  найти свой идеальный парфюм.

Мэрилин Монро как-то правильно подметила, что: «Нет женщин, не любящих духи. Есть женщины, не нашедшие свой запах»… Кстати, ее любимым был аромат Шанель №5. Она любила повторять, что в постель надевает лишь несколько капель своих любимых духов.

парфюм
Мэрилин Монро

А Ив Сен-Лоран добавил, что: «Платье должно быть невидимым, когда видишь лишь ту, что его носит. А сама женщина должна забывать о нем. Хорошие духи, как хорошее платье — их хочется носить, сроднившись с ними и не ощущая их».

Ароматы способны раздражать, вызывать негативные ощущения – если не нравятся, и наоборот, вдохновлять, улучшать настроение, бодрить. Поэтому, решаясь на покупку новых духов, запомните несколько простых правил.

  1. Выбирать парфюм в магазине лучше в первой половине дня. Именно в это время суток у нас наилучшим образом работает обоняние.

2. Парфюм нельзя выбирать как на голодный желудок, так и на полный желудок. В обоих случаях «голодное» либо «сытое» обоняние очень легко может вас обмануть, воспринимая аромат неправильно.

3. За один раз в магазине не следует нюхать более 5 ароматов. Даже кофе в зернах, которое дают понюхать в аромалавках, не поможет. Запахи смешаются  и определить тот единственный, будет слишком сложно.

Diorissimo от Christian Dior — любимые духи принцессы Дианы
Идеальный парфюм: полезные советы

Лучше не носить долго один и тот же запах, в таком случае обонятельные рецепторы перестают его воспринимать, и мы перестаем слышать свои любимые духи.

У любого парфюма есть свой срок годности. Чтобы продлить жизнь любимому аромату, держите флакончик в темном месте комнаты, куда не доступны прямые лучи солнца. Иначе в них начнутся процессы брожения и  тогда парфюм уже не спасти…

Многие парфюмы-спреи оставляют следы на одежде после нанесения. Поэтому ими лучше пользоваться до того, как оденетесь.

Гастрономические привычки оказывают прямое действие на восприятие запахов. Сильные специи, чеснок, строгая диета искажают обоняние.

Не гонитесь за модой и быстро меняющимися тенденциями — аромат прежде всего должен соответствовать вашему мировосприятию и вкусу.

Фото: pixabay.