как выбрать косметолога

Как выбрать хорошего косметолога? Как среди разнообразия услуг и специалистов выбрать настоящего мастера и профессионала, которому было бы нестрашно доверить своё лицо и тело, и главным образом – своё здоровье и жизнь?

Выбирая косметолога, будьте внимательны и подходите к этому делу ответственно, ведь красота и здоровье тесно связаны. Даже простая (на первый взгляд), чистка лица может обернуться заражением крови, а пилинг привести к сильнейшим ожогам, не говоря уже про уколы красоты, которые сейчас берутся делают все, кому не лень, без должного опыта, образования и подготовки!

Существует несколько проверенных правил, которые позволят вам определить настоящего косметолога и понять, со специалистом какого уровня вы имеете дело. Кто перед вами – косметолог-профессионал или аматор-любитель, который просто хочет заработать деньги, благодаря столь популярной сейчас профессии, не понимая всю меру ответственности.

Итак, как выглядит досье хорошего косметолога, по которому можно определить настоящего профессионала.

  1. Правило первое. Наличие медицинского образования. Работа косметолога основывается на глубоких знаниях строения и особенностях структуры человеческого организма, прежде всего, кожи, сосудов, крови, лимфы и пр. Косметолог непосредственно (будь-то препараты, кремы-мази или аппаратное вмешательство) оказывает воздействие  на кожу, а через нее и на другие органы и системы нашего организма. Поэтому косметолог должен понимать, как его манипуляции и процедуры влияют на здоровье, оценивать риски тех или иных воздействий на кожу. А эти знания можно приобрести, исключительно получив медицинское образование. Поэтому, выбирая мастера, не стесняйтесь поинтересоваться и попросите косметолога показать соответствующий документ о медицинской подготовке.
косметолога
Пользуйтесь исключительно проверенной косметикой
  1. Правило второе. Опыт работы косметологом не менее 3-х (а лучше — больше) лет. Это крайне важно! Современные двухмесячные курсы, которые в наши дни поставлены на поток и клепают косметологов пачками, не могут внушать доверие и говорить о достаточном опыте и профессионализме мастера.
  2. Правило третье. Чистота и опрятность рабочего места, опрятный внешний вид. У настоящего профессионала кабинет должен быть идеалом чистоты и порядка (как и его внешний вид). Как в аптеке, а лучше, как  в реанимации – где всё стерильно и разложено по своим местам. И что еще важно – в кабинете не должно быть никаких животных! Сколько случаев, когда в своей рабочей зоне так называемые «косметологи» позволяют находиться любимой кошечке или собачке, ставят клетку с попугайчиком или хомячком. Животные и косметология несовместимы! Помните об этом. И если вам придется попасть на прием к такому «специалисту», бегите от него подальше.
  3. Правило четвертое. Косметолог работает только на профессиональной косметике. Настоящий знаток своего дела не будет работать с кремами и масками, которые можно купить в обычном магазине. Профессионалы работают с профессиональной косметикой, которую выпускают на специальных производствах с учетом определенных особенностей. Масс-маркет тут ни при чем.
  4. Правило пятое. Косметолог не пытается впарить покупку косметики своим клиентам. Настоящий профессионал не будет навязывать своим клиентам покупку средств у него, не будет поливать грязью другие фирмы и бренды косметики. Хороший мастер после процедуры «угостит» своего клиента приятным бонусом – подарит ухаживающее средство (в маленькой дозе, конечно, для этого есть специальные одноразовые ёмкости), чтобы клиент мог испробовать средство дома. Естественно, косметолог может проконсультировать и порекомендовать ухаживающее средство для покупки, но лишь в том случае, если сам клиент проявит инициативу.

Помните, что, отправляясь на сеанс красоты к косметологу, вы доверяете свое здоровье, а зачастую и жизнь, в руки другого человека. И от профессиональности мастера будет зависеть исход любой косметологической процедуры.

Удачи вам и возможности найти своего косметолога-профессионала!

Фото: pixabay