брови

Брови играют далеко не последнюю роль нашего образа, наоборот — именно от них во многом зависит, насколько гармоничным, пропорциональным и красивым будет наше лицо, его выражение, взгляд.

Не зря профессиональные визажисты начинают макияж именно с бровей, придавая им правильную форму. Оформление бровей — это первый подготовительный этап (после тонирования) в макияже лица.

Какая форма бровей считается самой модной осенью 2021? Останутся ли актуальными густые и пушистые или им на смену придут тоненькие ниточки? Сегодня нам предлагают несколько модных вариантов, давайте их рассмотрим.

Главное направление в дизайне бровей в этом году – эксперименты, и нам есть из чего выбирать. Классика или авангард – решайте сами.

брови
Кьяра Ферраньи

Густые и пушистые

Пушистые, словно взъерошенные и вставшие на дыбы, брови в моде вот уже несколько лет. В этом сезоне они продолжают свое шествие по модным подиумам. Они так полюбились it-girls, что последние не собираются с ними расставаться, что, например, активно демонстрирует Кьяра Ферраньи.

В моде брови а-ля естественность, такие, словно их никогда не касался пинцет. Создать такую форму помогает ламинирование либо мыло. Брови зачесывают вверх и фиксируют. Это можно сделать с помощью специального фиксатора, который закрепляет форму надолго. Подобный эффект позволяет сделать обычное мыло, в инстаграме и тик-токе множество советов, как именно провести подобную процедуру «мыльных бровей». Ничего сложного – с помощью мыла волоски приподнимают вверх, либо на щеточку для бровей набирают немного размягченного мыла и уже ею придают бровям необходимую форму.

брови
Кисточкой приподнимите волоски вверх

Тонкая изогнутая линия

Такую форму демонстрирует Белла Хадид – тонкие изогнутые брови, словно взлетающие над веками. Кстати, этот дизайн обещает быть самым популярным в ближайшее время и потеснить густые и пушистые.

Белла Хадид

 Обесцвеченные брови

Если хотите попробовать себя в экспериментах, можно выбрать вариант обесцвечивания бровей. Создается впечатление, что их нет вообще. Достаточно смелое решение. Если полностью осветлить волоски не решаетесь, затонируйте их светлым консилером.

брови

Цветные варианты

Розовые, фиолетовые, лиловые – разноцветные брови показывали модели на Неделе моды в Париже. Для создания подобного имиджа не обязательно красить волоски, достаточно приобрести цветную тушь и попробовать такой вариант.

Выбритые полоски

Этот тренд уже проскальзывал у самых смелых модниц. Сегодня он набирает силу – одна или обе брови украшают выбритые полоски на моделях инстаграма и тик-тока.

Полоски легко нарисовать консилером

Хотите попробовать такой вариант, но  не хватает мужества? Выбритые полоски можно сымитировать, не прибегая к бритве. Используйте тот же консилер. 

В стиле диско

Блестящие и переливающиеся – такой дискотечный вариант понравится многим. Для этого брови следует зафиксировать, а затем нанести цветные тени или глиттер.

Фото: shutterstock