У каждого из нас есть свои любимые фильмы, которые мы готовы смотреть миллион раз. Сейчас, на карантине, появилось больше времени, поэтому мы вспомнили обожаемые киноленты и, конечно, посмотрели уже много чего нового. Порой нам советуют познакомиться с чем-то новым друзья, ведь они точно знают, что может понравиться, но иногда рекомендуют и наши знаменитости – просто делясь своими предпочтениями.

Так на днях предложила свою подборку любимых кинолент Джамала. Выбор ее остановился на уже классических, но замечательных картинах. Итак, топ-3 фильмов от Джамалы:

«Вики Кристина Барселона», Вуди Аллен, 2008
Эта картина была удостоена специального приза «За лучшую комедию или мюзикл» на фестивале «Золотой глобус». Однако все не так однозначно, ведь ее можно было бы отнести и к жанру «мелодрама», так как главные героини, путешествуя, попадают в запутанную романтическую ситуацию, то есть в любовный треугольник.

Фильм “Вики Кристина Барселона” я выбираю за настроение, легкость и прекрасный актерский состав, – отметила Джамала.

“Отель “Гранд Будапешт”, Уэс Андерсон, 2014
Эта удивительная, чувственная и искренняя трагикомедия по мотивам рассказов Стефана Цвейга удостоилась высоких оценок мировой кинопрессы.

Несмотря на трагичность сюжета, «Отель „Гранд Будапешт“», как и большинство фильмов о гостиничной жизни, будит жажду путешествий и интерес к большим роскошным зданиям, – рассказали в издании Deutsche Welle.

А Джамала, похоже, в принципе увлекается творчеством Уэса Андерсона, который, кстати, меломан и тщательно подбирает музыку ко всем своим картинам. Но в своем списке певица сделала акцент на картине “Отель “Гранд Будапешт”.

“Возвращение”, Педро Альмодовар, 2006
В этой картине снято мало мужчин, но много женщин. В нем очень много рассказывается о женщинах и про отношения «мать-дочь». Неординарный фильм испанского автора – о всепрощении, понимании и безграничной любви.

Педро Альмодовар – еще один режиссер, работы которого Джамала рекомендует пересмотреть полностью, особенно любителям драм.

Фото: instagram.com/jamalajaaa/