минеральная косметика

Пудра, румяна, тени, вуали и прочая декоративка из минералов прочно обосновались в наших косметичках. Что такое минеральная косметика? В чем ее отличие и особенности? Это важно знать.

Минеральная косметика имеет свои нюансы, которые важно учитывать при создании макияжа. Основу минералки составляют перетертые в пудру всевозможные полудрагоценные камни, кристаллы и металлы (например, золото, серебро, медь).

Минеральная косметика обладает  целительными свойствами на кожу и не содержит вредных веществ: спирта, красителей, отдушек, консервантов и пр. Поэтому обладает мощным эстетическим эффектом – позволяет не только создать красивый макияж, но и делает кожу здоровой.

Важный нюанс: следует различать минеральную косметику и косметику с добавлением минералов. Последняя не обладает таким эффектом, как минералка, в неё лишь добавлены некоторые минеральные составляющие.

Разобраться в том, какая именно декоративка перед вами поможет ее состав, взгляните на него повнимательнее.

минеральная косметика
Кисти для макияжа
Особенности минеральной косметики
  1. Любая минеральная косметика более плотная по своей текстуре, чем обычная, поэтому при создании макияжа ее требуется гораздо меньше. Набирайте на кисточку немного средства, стряхивая лишнее.
  2. На коже такая косметика становится темнее, чем в упаковке. Это важно учитывать. Выбирайте пудру, тени, вуаль или консилер, на несколько тонов светлее оттенка своей кожи.
  3. Рассыпчатая минеральная косметика ложится на кожу ровнее.
  4. Тени-минералки можно наносить на веки двумя способами: сухим и влажным. Во втором случае оттенок будет более насыщенным и глубоким.
  5. Для минеральной косметики лучше всего подходят кисточки кабуки с густой, короткой плотной щетиной. Спонжи и обычные кисти лучше не использовать для макияжа, он получится слишком плотным, может лечь пятнами. По этой же причине не следует наносить минералку подушечками пальцев.
  6. Минеральная косметика может быть матовой, полуматовой и сияющей. Как в этом разобраться?
минеральная косметика
Минеральная декоративная косметика

— Матовая подходит для жирной кожи, дает заметный корректор тона и хорошо скрывает недостатки кожи.

— Полуматовая отлично подходит для сухой и нормальной кожи, дает полупрозрачное покрытие, хорошо выравнивает тон.

— Сияющая минералка подходит для вечернего макияжа или в случае, когда необходимо подчеркнуть отдельные части лица, сделать их сияющими, например, спинку носа или скулы.

Фото: pixabay