кожей

Как защитить кожу от старения и продлить молодость? Узнайте несколько простых советов летнего ухода за кожей.

Для начала определимся, чем летний уход за кожей отличается, например, от зимнего. Прежде всего, важно запомнить фундамент – главное правило ухода за кожей в любой время года. А основывается он на трёх очень важных этапах, каждый из которых нельзя игнорировать:

— очищение,

— увлажнение,

— питание.

Такой трехэтапный уход необходим коже регулярно, а не от случая к случаю. Тогда вы не будете переживать о преждевременных морщинах, прыщах и прочих неприятностях, связанных с состоянием кожи.

Важно: в качестве ухаживающих средств всегда подбирайте только те, которые подходят типу вашей кожи (сухая, нормальная или жирная).

Не игнорируйте тоник для лица. Многие не знают, в чем вообще  заключается его функция и используют как средство для снятия макияжа, либо вообще не пользуются тоником. А зря. Тоник очень важен, так как следит за уровнем рН кожи, помогает поддерживать кислотность на необходимом уровне.

В чем же главное отличие летнего ухода за кожей? В том, что летом кислотность кожи меняется, как бы сдвигаясь на одну позицию.

У вас жирная кожа? Летом она приближается к нормальной. Нормальная? Будете ощущать непривычную сухость. Сухая? Приготовьтесь к тому, что летом кожа будет особенно пересушена.

Чтобы избежать появления на коже раздражения, прыщей, ранних морщин, важно соблюдать три простых правила.

кожей
Летняя косметика должна водержать УФ-фильтр
Секреты летнего ухода за кожей:
  1. Избегайте агрессивных средств. Сухой воздух, морская вода, ультрафиолет – всё это вредные факторы, которые негативно воздействуют на кожу, иссушая и истончая её. Поэтому летом ограничьте скрабирование, не умывайте лицо мылом, забудьте про пилинги! Если косметолог предлагает вам летом сделать пилинг — бегите от такого специалиста подальше! Все эти средства травмируют кожу, а пилинг летом может привести к сильнейшим ожогам и необратимым процессам в глубинных слоях кожи!

2. Не перегружайте. На первый план летом выходит увлажнение и очищение. Питательные маски не следует проводить более 1 раза в неделю. В уходе используйте легкие средства: пенки, тоники, лосьоны, лёгкие кремы (под тип кожи).

3. Защищайте от ультрафиолета. Вредное влияние УФ-лучей кожа получает не только на пляже, находясь под прямым солнцем. Летом даже в облачную погоду можно получить ожог. Желательно, чтобы ваш дневной крем или тоналка были с защитой от ультрафиолета. Отличная защита кожи лица от солнца — широкополая шляпа

И дополнительный момент – пейте больше воды! Недостаток воды в организме – причина появления морщин, ведь кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. А летом это особенно актуально.

Красоты и здоровья!

Фото: pixabay.com