маски

Не нужно никому объяснять, для чего и зачем нужны маски для волос. А вот как правильно выбрать средство и что расскажет список ингредиентов на упаковке, в этом необходимо разбираться!

Первый в списке

Прежде чем купить очередную маску для волос, нужно внимательно изучить, что указано на упаковке. Так мы поймем, какие ингредиенты действительно будут в помощь нашей шевелюре, а какие могут только навредить волосам и коже головы.

На любом средстве, в том числе на упаковках масок для волос, ингредиенты указываются в порядке убывания – от вещества, которого в процентном соотношении больше всего, и до последнего, которого меньше всего в составе.

Обращайте внимание, что стоит в начале списка, если химическое вещество обозначено первым – лучше от такой маски отказаться. Чем больше химии, тем хуже.

маски
Масло для волос
Масла

Важные и основные составляющие любой маски – различные масла.

Масла зародышей пшеницы, миндальное – поставщики витамина Е. Помогают восстанавливать структуру волос, питают, защищают от старения, укрепляют корни, защищают от выпадения, сухости, ломкости.

Масла ши, семени льна, кокосовое – помогают восстанавливать липидный слой волос, благодаря чешуйки волоса плотно прилегают друг другу и не разрушаются.

Протеины пшеницы и овса насыщают волосы белками.

Экстракты растений и трав ухаживают за волосами и кожей головы, в зависимости от своих свойств обладают тем либо иным воздействием. Например, лопух помогает избавиться от перхоти, ромашка поддерживает блеск светлых волос.

Рецепт эффективной домашней маски для укрепления и роста волос

Эта универсальная маска подходит для любого типа волос, отлично ухаживает, питает, увлажняет, укрепляет корни, защищает от секущихся кончиков. А ингредиенты маски очень просты.

Смешайте в керамической посуде:

 1 ст. ложку меда,

2 яичных желтка (сырых яиц),

15-20 капель растительных масел на свое усмотрение (лучшими для волос считаются масла зародышей пшеницы, миндальное, кокосовое, облепиховое, ши, арганы)

жидкие витамины А, Е (продаются в аптеке в капсулах)

Нанесите маску на кожу головы, втирая массажными движениями, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 2 часа.

маски
Маска для волос

Фото: shutterstock