косметика

Косметика с морепродуктами прочно завоевала свои позиции в мире красоты. Какие именно дары моря включают в состав косметических средств и чем они так полезны?

Морепродукты – источник здоровья, красоты и молодости. Морские глубины содержат множество полезных веществ, которые эффективно действуют на кожу.

Натуральная косметика на основе морепродуктов насыщена витаминами, минералами, микроэлементами. Она подходит для всех типов кожи и не вызывает аллергию.

Полезные вещества в составе косметических средств помогают справляться с различными проблемами кожи и обладают целебными свойствами:

  • успокаивают,
  • увлажняют,
  • насыщать микроэлементами, витаминами, минералами,
  • стимулируют процессы обмена,
  • продлевают молодость,
  • снимают отечность,
  • улучшают регенерацию,
  • эффективны для ухода за проблемной кожи и кожи, склонной к аллергии.

Какие дары моря применяют в косметике и чем они полезны?

Водоросли

Водоросли содержат много полезных микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов. Среди всего разнообразия морских водорослей чаще всего в состав косметических средств включают ламинарию, хондрус и морскую капусту.

косметика
Маска с водорослями

Ламинария или бурые водоросли увлажняет и защищает кожу, эффективна от ультрафиолета, используется в возрастной косметике, т. к. способна продлевать молодость кожи, защищая от возрастных изменений. Ламинария также входит в состав средств для жирной кожи.

Морская капуста или зеленые водоросли стимулирует синтез эластина и коллагена, насыщает клетки кислородом, повышает обменные процессы в клетках.

Хондрус курчавый или красные водоросли оказывает защитное, восстанавливающее и тонизирующее действие, поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи.

Морская соль

Морская соль содержит практически всю таблицу Менделеева. Благодаря своему целебному составу, соль положительно действует на кожу, это самый мощный антисептик.  

Морская соль входит в состав скрабов, масок, средств для принятия ванны. Помогает справляться с проблемой целлюлита, улучшает тургор кожи, питает, снимает стрессы.

косметика
Морская соль
Коллаген

Коллаген производят из хрящей и чешуи морских рыб. Косметика на основе коллагена улучшает структуру кожи, повышает тонус, укрепляет эластиновые волокна, восстанавливает структуру, помогает бороться со старением.

Фото: shutterstock