кардиганы

Совсем скоро наступит смена сезона, осень принесет нам новое настроение и новые тенденции. Какие кардиганы будут актуальны осенью 2021?

К сожалению, лето подходит к концу, жаркие дни сменит прохлада, захочется тепла и уюта. Ничто так не согревает и не создает комфорт, как одежда из мягкого трикотажа. В ней не просто тепло, в ней уютно, как дома на диване под пледом.

Кардиганы – универсальная вещь гардероба для межсезонья, альтернатива более теплой верхней одежде, когда куртки и пальто надевать еще рано, а в летних платьях и блузках щеголять слишком холодно.

Кардиганы никогда не выходят из моды, дизайнеры лишь меняют акценты, предлагают свои варианты фасонов, декора и актуальных нюансов. Какие кардиганы будут носить самые отъявленные модницы этой осенью?

Длина

Короткие. Много сезонов подряд в моде были исключительно удлиненные модели кардиганов. Для предстоящей осени дизайнеры предлагают вернуться к укороченным моделям, до линии талии. Такие кардиганы могут быть на широкой резинке, плотно облегающей талию, либо быть выполнены в свободном крое.

Длинные также актуальны, это очень удобный вариант под любой лук — спортивный, кэжуал, офисный.

Цвет

В моде приглушенные сдержанные расцветки: розовый, песочный, сиреневый, темно-синий, серый, песочный, болотный, шоколадный. В коллекциях законодателей мод можно также увидеть как белоснежные кардиганы, так и черные.

Фасон

Особенности кроя, дополнения, орнаменты и узоры делают любую одежду заметнее и выразительнее. Кардиганы — не исключение. Этой осенью в моде крупная вязка с узорами «шишечки», «ромбы», «косички». Актуальны скандинавский орнамент и ромбы.

Поклонницам романтичного стиля предлагают варианты кардиганов с рюшами, воланами, перьями или мехом.

В моде кардиганы на пуговицах, без застежек, с застежками на спине, под пояс, с накладными карманами.

С чем носить

Кардиганы прекрасно комбинируются с любой одеждой: платьями, брюками в классическом стиле, широкими, джинсами и юбками любого кроя.  

Предлагается носить кардиганы прямо поверх нижнего белья. Либо – поверх тонкого джемпера, создавая модный комплект-двойку.

Фото: shutterstock