Чем заняться с любимым человеком, когда вы 24/7 находитесь вместе в одной квартире? Ответ напрашивается сам собой. Но даже занятия любовью могут стать частью ежедневной рутины. Особенно в условиях самоизоляции.

– Мы привыкли к определенным действиям. Выполняем их автоматически, – рассказывает соведущая реалити «Эксы» («Новый канала»), психолог и сексолог Наталья Ежова. – Представьте, что секс – это еда. Но даже самое вкусное блюдо может надоесть, и вам захочется попробовать другую кухню, правда? Вспомните, как в отпуске на море радуетесь креветкам, а через две недели опять хотите борща. Во время карантина задача пар – устроить разнообразную кухню дома. А для этого стоит сделать следующее.

Добавляйте экзотики, новизны и остроты
– Ищите то, что еще не пробовали, но давно хотели, – советует психолог. – Разбирайтесь в вопросе и готовьтесь! Перед тем как преподнести сюрприз партнеру, изучите вопрос сами. Пробуйте и тренируйтесь. А потом и реализовывайте. Мало ли как будет себя вести этот «кальмар» на сковородке, читай – девайс из секс-шопа. Для подготовки смотрите фильмы, изучайте ассортимент магазинов для взрослых, читайте книги или идите на курсы, марафоны, записывайтесь к сексологу на мозговой штурм.

Усовершенствуйте навыки
– Не забывайте о «блюдах», которые прекрасно готовите. Их можно сделать еще лучше. Для этого нужно изучить то, что вы уже делаете хорошо и к чему привыкли. Если в сырники добавить изюм или поменять масло на кокосовое, получится другой вкус. Так и в оральных ласках – разложите все на ингредиенты и добавьте новый. Для этого проходите курсы повышения квалификации, спрашивайте у подруг, меняйтесь опытом и записывайтесь к сексологу.

Создавайте сексуальный аппетит
– Важно, чтобы захотелось есть, точнее, заниматься любовью. Для этого ищите сексуальное вокруг – отмечайте предпочтения, фантазируйте о сексе, представляйте себе самые вкусные «блюда». И когда появляется желание, реализуйте его. Не ждите, что оно придет само собой. Это ваша забота. Можно использовать картинки, эротические фильмы, секретики с подружками на пикантные темы.

Взрослые игры
– Прекрасная игра для секса – «Правда или действие» с интимной ноткой. Она поможет и себя показать, и узнать больше о своем партнере. Раскрыть собственные желания и узнать его фантазии. Относитесь к игре с легкостью и играйте в хорошем настроении. Это способ расслабиться, посмеяться и снять напряжение. Такую игру можно купить в секс-шопе или сделать самим.

Смейтесь от души и расслабляйтесь
– Интимная жизнь – это 80% расслабления и 20% напряжения. Перед тем как идете в кровать, смотрите что-то веселое и смейтесь хорошенько. Разрешайте себе быть чуть легкомысленными. Общие шутки сближают, а смех расслабляет. Это как аперитив. А еще не забывайте о «сервировке» стола: скатерть – это гигиена, чистота и соблазнительный вид. За каждым ужином, как и за каждым сексом, стоит подготовка. Готовьтесь к своему интиму. И помните, что карантин – это прекрасное время выйти на новый уровень отношений с любимыми!

Фото: пресс-служба «Нового канала»