кроше

Воздушное платье в стиле кроше – стильный и удивительно привлекательный вариант одежды для лета. Приглядитесь к нему повнимательнее.

Невесомые кружевные платья, словно паутинка, сотканные из множества дырочек, вот уже несколько лет держат лидерство и пользуются популярностью у модниц. На показах весна-лето 2021 одежду в стиле кроше демонстрировали Burbery, Hermes, Fendi, Jil Sander.

Стиль кроше пришел к нам из Франции. В переводе с французского кроше означает «маленький крючок». Так называется одна из техник вязания кружева, отличающаяся воздушной фактурой с дырочками во множественном числе. Одежда-паутинка одним словом.

Одежда в стиле кроше – это неповторимый французский шарм, уж кто-кто, а француженки знают толк в настоящей моде.

Посмотрите, как очаровательна в платье кроше выглядит инфлюенсер из Франции Жюли Феррери.

На Жюли романтичное платье Zara в бежево-шоколадных оттенках.

кроше
Жюли Феррери
Как носить и с чем комбинировать платье-кроше

Воздушное невесомое платье в дырочку идеально подходит для жаркого лета, когда хочется максимально сбросить с себя всякую одежду. Конечно, платье в дырочки не наденешь в офис, но на прогулке, в отпуске — платье-кроше — незаменимая вещь! Особенно в те моменты, когда хочется романтики и восторженных взглядов.

Для кроше нужны компаньоны. Запаситесь парой красивого нижнего белья — ведь в платье-паутинке не получиться ничего скрыть от чужих глаз.

кроше
Altuzarra

Если вы не готовы к смелому выходу в мегаполисе, воспользуйтесь альтернативным вариантом — слишком откровенные платья с множеством дырочек можно смело носить на пляж поверх купальника. Или комбинировать с топом и брюками.

Одежда в технике кроше — платья, топы, кардиганы — в топе модной и актуальной одежды каждого лета. И не только. Джемперы-сетки и «дырчатые» аксессуары представляют не только летнюю моду. Поэтому — все внимание на французский шик — одежду в стиле кроше круглый год!

Фото: shutterstock