юбка

Думаете над тем, какая юбка будет в моде осенью? Выбирайте плиссе – не прогадаете!

Плиссированная юбка входит в осенний вишлист всех современных модниц. Конечно, это не новое изобретение дизайнеров, плиссировка была в моде в 70-е-80-е годы прошлого века и вот вновь вернулась на модные подиумы.

Платья с плиссированными юбками и юбки-плиссе находятся в модных списках уже несколько лет, этим летом инфлюенсеры от моды исправно включали их в свои total look. Не останется незамеченной юбка и для сезона осень-зима 2021-2022.

Erdem

На показах мод было продемонстрировано множество различных вариаций на тему плиссировки, поэтому сегодня нам позволено носить различные варианты юбок-плиссе, которым будет поставлен «зачет». Широкий выбор касается как длины, так и тканей, и расцветок.

Оливия Палермо предпочла классический черный цвет для плиссированной юбки. Она комбинирует ее то с теплым кардиганом, то с укороченным жакетом.

  • юбка

В моде длинные, мини, миди юбки. Самым актуальным, пожалуй, считается удлиненный вариант – миди. Такой фасон чаще всего встречался и на показах, и в уличной моде.

А вот фактура тканей из которых шьют плиссированные юбки настолько обширна, что просто глаза разбегаются и хочется выбрать сразу несколько юбок под разный диапазон температур на улице: легкую струящуюся для более теплых дней, юбку из трикотажа, кожи или полушерсти – для более холодных дней зимы и осени.

С чем  носить плиссе? Каждый модный дом на показах постарался выделить свой вариант идей на тему плиссировки.

юбка
Bevza

Ранней осенью плиссированная юбка будет хорошо смотреться с романтичными блузками, рубашкой в мужском стиле, короткими и удлиненными жакетами, джемперами и кардиганами.

Романтичные платья с юбками в склладочки предпочитает Джессика Вонг и Рейчел Зоуи. И правда, что может быть элегантнее и женственнее, чем струящееся платье в пол?

 Для более холодных дней можно выбрать вариант с тренчкотом и пальто, а также шубами.

Плиссированная юбка сегодня – универсальная часть гардероба. Если раньше ее разрешалось носить только с классической обувью на каблучке и балетками, то сегодня особый шарм и стиль ей подарит тандем с ботинками на грубой подошве, которые, кстати, также входят в список трендов осени.

Фото: Instagram