раздражение

Раздражение после депиляции – ответная реакция кожи на механическое воздействие.  Как правильно проводить депиляцию и сохранить красоту кожи?

Если вы предпочитаете пользоваться бритвенным станком для удаления лишних волос с тела, наверняка вам приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением, как раздражение кожи после процедуры.

После бриться кожа может покраснеть, на ней могут возникнуть высыпания, покраснения. Кроме того, через несколько дней после процедуры можно заметить, что некоторые волоски вросли в кожу… Каким должен быть уход за кожей во время и после бритья?

Несколько простых правил помогут вам проводить процедуры депиляции в домашних условиях правильно, не допустить раздражение и сухости кожи, избежать такой неприятности, как вросшие волосы.

Для начала определимся, что такое депиляция и чем депиляция отличается от эпиляции. Ведь многие путают эти два понятия, либо не понимают разницу процедур.

Во время эпиляции волосы удаляются вместе с волосяной луковицей, которая находится в глубинном слое кожи.

Во время депиляции удаляется только поверхностная часть волос, волосяная луковица не затрагивается.

Поэтому процесс депиляции не такой эффективный, как эпиляция, после которой кожа остается гладкой до нескольких месяцев, пока волосяная луковица не восстановится и не будет способной образовывать новые волоски.

раздражение
Пользуйтесь специальными средствами для депиляции
5 правил депиляции: не допустим раздражение
  1. Не брейте кожу «насухую». Обязательно нанесите на кожу специальное средство – гель, пенку, крем – для бритья.  Современная косметика для депиляции не только отлично ухаживает за кожей, увлажняет, защищает от раздражения, но и приподнимает волоски для облегчения процедуры бритья.
  2. Всегда брейте волосы в направлении против их роста. Это необходимо не только для того, чтобы облегчить сам процесс и быстрее удалить лишние волосы, но и позволит избежать вросших волос. Бритьё по ходу роста «сбивает» волосы с природного курса и в дальнейшем они могут расти как попало.
  3. Вовремя меняйте лезвие станка, а если собираетесь использовать его и в следующий раз, защищайте поверхность крышечкой, перед и после депиляции обработайте дезсредством.
  4. Лучше проводить депиляцию после предварительной подготовки кожи – после ванны или душа.
  5. Сразу после депиляции обработайте кожу специальным средством после бритья. Такие средства содержат компоненты, защищающие кожу от раздражений, аллергий, смягчают, увлажняют, дезинфицируют. Если под рукой нет специального средства после депиляции, обработайте кожу хлоргексидином или перекисью водорода – они прекрасные дезинфекторы, а затем нанесите увлажняющий крем, он не допустит сухости.

Что делать, если раздражение после депиляции появились? Первые помощники – любые антисептики. Обработайте кожу одним из этих средств, например: хлоргексидин, перекись водорода, настой календулы, раствор салициловой кислоты и тд. Такую обработку проводите несколько раз в день.

Но если проводить депиляцию по всем правилам, процедура пройдет гладко и без неприятных сюрпризов!

Фото: shutterstock