ретинолом

Косметика с ретинолом славится тем, что способна решить практически любые бьюти-вопросы. Но существует мнение, что летом использовать кремы с ретинолом – табу. Так ли это? Давайте разбираться.

Ретинол – активный компонент, одна из форм жирорастворимого витамина А. Действие ретинола на клетки кожи подобно действию гормонов, поэтому второе его название «гормоноподобный витамин».

Косметика с ретинолом способна решать многие проблемы кожи, главным образом – антивозрастные. А именно: борется со старением, противодействует появлению морщин, улучшает тургор кожи, снимает воспаления, раздражения, устраняет пигментные пятна, увлажняет, отшелушивает верхний ороговевший слой, улучшает внешний вид, текстуру и цвет.

Принцип ретинола в том, что при нанесении на кожу он переходит в активную форму – ретиноевую кислоту, которая и принимается за работу.

Свойства косметики с ретинолом

Во-первых, косметика с ретинолом обладает сильнодействующими свойствами, может агрессивно воздействовать на кожу благодаря своим свойствам.

Во-вторых, ретинол не фотостабилен.

ретинолом
Уход за кожей
Именно поэтому многие косметологи советуют летом, когда солнце особенно активно, не пользоваться косметикой с ретинолом утром и днем. Летом кремом с ретинолом лучше пользоваться только на ночь, причем крем должен содержать безопасную дозу кислоты. А днем — защищать кожу от ультрафиолета специальными средствами.

В любом случае косметику с любыми активными веществами (ретинол, витамин С, кислоты) должен подбирать косметолог – с учетом вашим индивидуальных особенностей кожи и образа жизни. Дабы избежать каких-либо побочных эффектов, например, появления пигментации.

Фото: pixabay.com