румяна

Искусство макияжа – вещь деликатная, в этом деле главное – не переборщить. Хотите подкорректировать овал лица? Румяна вам в помощь!

Приступая к макияжу, важно правильно подготовить лицо под make-up, тогда и кожа будет выглядеть идеальной, и декоративная косметика ляжет хорошо и будет долго держаться.

Кожа нуждается в увлажнении, тонировании, а при необходимости – в средствах для «комуфляжа», которые помогут скрыть мелкие недостатки кожи: прыщи, пигментные пятна, покраснения. И лишь затем браться за румяна.

Профессиональные визажисты наносят румяна на последнем этапе make-up, когда уже и глаза, и губы накрашены. Это — завершающий штрих, так сказать.

Румяна бывают «сухими» и «жидкими». Какими лучше пользоваться — решать вам. Главное понимать, что в случае, когда у вас жирная кожа, а также летом, когда тело интенсивно потеет и вся косметика буквально «плывет» на жаре, от румян кремообразной текстуры лучше отказаться, если не хотите выглядеть печально.

румяна
Кисти для румян

Для румян существуют специальные кисти:

— с широким мягким ворсом,

— со скошенным ворсом,

— с ворсом овальной формы

— веерные.

Для нанесения сухих румян подойдут кисти как с натуральным, так и с искусственным ворсом. Что касается кремовых и жидких румян, то для них нужно выбирать инструменты исключительно с искусственным ворсом, который не будет слипаться и склеиваться при нанесении.

румяна
Румяна

Чтобы макияж был идеальным, не было резких переходов от тона кожи к румянам, важно хорошо растушевывать румяна, не оставляя четких границ.

Как подкорректировать узкое овальное лицо

Румяна наносят на скулы от носогубных складок к ушам, формируя овал.

Румянами более светлого оттенка или хайлайтером выделяют лоб и подбородок.

румяна
Эйми Сонг

Как подкорректировать широкое квадратное лицо

Втяните щеки и на места образовавшихся впадин нанесите румяна.

Более светлым оттенком выделите подбородок, лоб, спинку носа, скулы.

Как подкорректировать треугольное широкое лицо

Втяните щеки, на яблочки скул положите румяна, формирую широкий овал к ушам. Растушуйте румяна на подбородке.

Нанесите более светлые румяна на виски едва заметными вытянутыми линиями.

Фото: pixabay