секрета

Французской красавице Софи Марсо в этом году исполняется 55 лет. Она знает 3 бьюти-секрета, как сохранить молодость и красоту без пластики, косметики и дорогих процедур.

Софи Марсо на протяжении вот уже 40 лет является одной из самых ярких звезд Франции. Она стала безумно популярной во всем мире в 80-м году, в свои юные 14 лет, когда на экраны вышел фильм Клода Пиното «Бум», а затем и продолжение — «Бум-2», в котором Софи сыграла главную героиню — Вик.

секрета
Софи Марсо — Вик

С тех пор за ее звездной карьерой следили, ее полюбили не только во Франции, но и далеко за пределами страны, отмечая утонченную красоту и сексуальность актрисы. Со юности Софи называют «французской орхидеей». Стилю актрисы подражают, ее образы копируют.

И, действительно, Софи Марсо – это тот случай, когда есть с чего брать пример и использовать силу секрета. В свои 54 года актриса обладает естественной красотой, у нее двое детей, она никогда не обращалась к пластике, не любит посещать косметолога и пользоваться косметикой.

Есть ли у Софи свои рецепты красоты и молодости? Безусловно! И она их не скрывает. Записывайте!

секрета
Софи Марсо

3 бьюти-секрета от Софи Марсо

Оливковое масло

Софи использует оливковое масло и в качестве косметики по уходу за кожей, и выпивает несколько ложек.

В арсенале Софи кремы, маски, мыло и прочие бьюти-полезности на основе «жидкого золота».

В качестве утреннего ритуала актриса использует следующий прием – держит во рту около 20 минут ложку оливкового масла, и затем только проглатывает. По утверждению Софи это очень полезно.

Загару – нет

Актриса много лет бережет кожу от ультрафиолета. По ее твердому убеждению, загар – это очень агрессивный фактор, который вызывает старение кожи, это то, чего следует избегать.

Минимум косметики

Образ в стиле «нюд» — минимум косметики – третье правило от Софи. Легкий дневной макияж, минимум тоналки и пудры, естественный цвет губ, нежно-розовый оттенок на скулах. В повседневной жизни актриса вообще отдыхает от косметики, предпочитая естественность.

По убеждению Софи, минимум косметики говорит о том, что женщине нечего прятать под ее слоями, а так же то, что естественность и освежает, и молодит.

Фото: Instasgram