Вопрос о том, как влияют соцсети на нашу жизнь, поднимается уже очень давно. И наряду с этим постоянно проводятся исследования и опросы.

Но как же уберечь наше психическое здоровье и самооценку от негативного, пагубного влияния, которое оказывают соцсети, никто в точности сказать так и не может.

Что любопытно, среди всех крупных социальных платформ более всего негативных последствий имеют контенты Instagram-аккаунтов знаменитостей. Именно просмотр ярких фотографий, чтение сторис популярных звезд, моделей и прочих «успешных людей» довольно плохо сказывается на ментальном здоровье обычных пользователей. Это обусловлено тем, что подписчики начинают сравнивать свою реальность с увиденным на страничках своих почитателей.

В частности страдают девушки и женщины.

Instagram легко заставляет девушек и женщин чувствовать, что они недостаточно хороши, так как их почитатели всегда добавляют фильтры и редактируют свои фотографии, и лишь тогда выглядят «идеально».

В последствии развивается так называемая болезненная зацикленность на своей внешности — постоянное недовольство ею и зависть. А это, в свою очередь, неизбежно приводит к депрессии. А также начинают развиваться тревожность и страх упустить что-то важное.

Все эти завышенные ожидания, эти проблемы и усиливают давление на людей, усугубляют психологическое состояние.

Но самое интересное, что после проведения многочисленных опросов о душевном состоянии любителей Instagram более всего негативное влияние оказали аккаунты топовой модели Ким Кардашьян, певца Джастина Бибера, видеоблогера Чарли Дамелио, певицы Арианы Гранде и супермодели Кендалл Дженнер.

И неудивительно, приукрасить себя и свою жизнь эти люди уж точно умеют.

Фото: instagram