У нас есть традиция – на Пасху мы всегда ездили к моим родителям в Черновцы, – рассказывает ведущая программы «Ранок з Україною» (телеканал «Украина») Лилия Ребрик. – Но в этом году  такого путешествия не будет. К сожалению. Как и традиционного освящения пасхальной корзины. Но мы стараемся не грустить.

Как и большинство украинцев, Лилия проведет пасхальные праздники в тесном семейном кругу – вместе с мужем Андреем и дочками, Дианой и Полиной. Чтобы развлечь малышек, раскрасит с ними яйца к праздничному столу. И порадует близких сырным пирогом, рецепт которого под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовьте начинку: в 400 г творога 5-9% жирности  вбейте 3 яйца, добавьте 200 г сметаны 15-20% жирности, всыпьте 125 г сахара, 10 г ванилина, 1 столовую ложку картофельного крахмала. Все смешайте блендером и отложите в сторону, начинка должна немного постоять.

Замесите тесто: соедините 250-300 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 г какао. Все разотрите руками. Должна получиться мелкая мокрая крошка.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (ничем не смазывая). Чуть больше половины теста выложите в форму, залейте начинкой и посыпьте сверху оставшимся тестом. Поставьте на 40 минут в разогретую духовку до 180°С.

сырный пирог

Фото пресс-службы телеканала «Украина»