каблук

Гендерные стереотипы о мужском и о женском постепенно стираются. Границы разделяющие стили в одежде и аксессуарах также исчезают. Это видно и по коллекциям знаменитых кутюрье и даже в повседневной жизни.

Так и обувь на каблуке много лет тому назад была только мужским достоянием, со временем стала символом женственности. А теперь носить каблук могут и женщины, и мужчины.

Нельзя сказать, что современные мужчины в один миг взяли и встали на каблуки. Нет, это произошло именно тогда, когда мир моды решил отказа от токсичной маскулинности. Кто-то предпочитает только яркий мейкап, кто-то примеряет женские образы, а кто-то может облачиться в любое одеяние и «чувствовать себя прекрасно».

Билли Портер

Шутки шутками, но бум обуви на каблуках для сильной половины человечества набирает обороты. Такую обувь можно увидеть в коллекциях «Fendi», «Iceberg», «Dolce & Gabbana» и других. От Европы до Запада. Даже Том Круз чтобы казаться выше ростом, приобрел туфли с 10-сантиметровым каблуком. А обувь на платформе или скрытой платформе вообще тренд среди мужчин.

Но если кто-то и любит побаловать себя эксклюзивчиком, так это голливудский актер Билли Портер. Он создал туфли на шпильке для мужчин в сотрудничестве с популярным брендом Jimmy Choo. Так, любитель чего-то нейтрального между мужским и женским, решил побаловать всех. Созданная линейка включает в себя туфли-лодочки на шпильках, лоферы на плоской подошве, ботинки на платформе. При этом размерный ряд варьируется от 36 до 45 размера. И каждый будь-то женщина или мужчина сможет выбрать для себя подходящий вариант.


Билли Портер

«Мы должны иметь возможность выражать свою индивидуальность любыми способами, например с помощью стиля. Что я и делаю!», — высказался Портер.

Фото: Instagram