Тенденции в окрашивании лето 2021

Лето вдохновляет на перемены и призывает к смелым экспериментам с оттенками волос. Какое окрашивание в моде летом 2021? Как правильно подобрать «свой» оттенок? Какие секреты важно знать при смене цвета волос и уходе за ними?

Лето призывает нас быть яркими, не случайно многие именно летом решаются кардинально изменить прическу или цвет волос. К тому же, насыщенные оттенки прекрасно подчеркивают загар.

Для начала давайте рассмотрим, каковы главные оттенки в окрашивании волос летом 2021.

Первым в списке горячих тенденций стоит солнечный блонд. Оттенок яркий, сверкающий, глянцевый, словно отражающий лучики солнца, позволяет выглядеть свежо и стильно. Именно этот яркий блонд можно подсмотреть сегодня у Билли Айлиш.

окрашивание
Билли Айлиш

Также любителям выделяться из толпы будет приятно узнать, что на пике моды этим летом все оттенки рыжего – от нежного персикового до медного. Смело можно брать пример с Беллы Хадид, которая появилась в Инстаграм с копной медных волос. А затем и ее сестра Джиджи предстала на показе Versace осень-зима 2021/22 с прядями медного цвета.

окрашивание
Белла Хадид
Если вы выбираете самостоятельное окрашивание волос, дома, перед покупкой краски внимательно изучите таблицу на упаковке. Производители показывают исходный цвет волос и оттенок, который получится в результате окрашивания.

Если ваши волосы значительно темнее, чтобы добиться желаемого оттенка, их придется предварительно осветлить до того тона, который близок к отмеченному на упаковке краски как исходный.

Важный нюанс, которым нельзя пренебречь: если волосы слишком осветлены или седые, оттенок после окрашивания получается более ярким и насыщенным, чем показан на упаковке краски.

Как не ошибиться, меняя цвет волос и подобрать именно тот оттенок, который способен украсить ваш образ, а не испортить его? В этом деле существуют определенные правила и секреты, воспользуйтесь ими при выборе тона.

Главное правило — определить, какие оттенки волос лучше всего гармонируют с кожей вашего лица. Проведите простой эксперимент, для которого понадобятся куски ткани персикового и лилового оттенков. Приложите попеременно куски ткани к лицу и посмотрите, какой оттенок вам больше подходит. Если вам к лицу больше лиловый, ваш цветотип – «зима» или «лето», а это значит, что при окрашивании волос вам нужно выбирать холодные оттенки. К ним относится пепельный или платиновый блонд, оттенок спелой вишни, бургунди, иссиня-черный.

Если тону кожи больше подходит персиковый лоскуток ткани, ваш цветотип — «осень» или «весна». Вам к лицу все теплые тона. Поэтому смело выбирайте солнечный блонд, золотистый и оттенки медного.

И не забывайте ухаживать за окрашенными волосами правильно! Пользуйтесь средствами по уходу за окрашенными волосами одной линии, в которых ингредиенты подобраны таким образом, что дополняют и усиливают действие друг друга.

Каким бы ни был цвет ваших волос, главное, чтобы он нравился вам, позволял чувствовать себя комфортно, уверенно и заряжал отличным настроением!

Фото: Instagram