уход

Лето завершается, за это время мы загорели, похорошели, помолодели. После интенсивного летнего солнца нашей коже необходим особый уход.

Чтобы кожа быстро не утратила красивый бронзовый оттенок после отпуска, сохранила свежий вид, ей важна интенсивная забота.

За время летнего отпуска кожа приобрела не только красивый оттенок загара под лучами ультрафиолета, но и хорошую порцию стресса. Теперь придется провести интенсивный курс восстановления, питания и увлажнения.

Под воздействием ультрафиолета верхний слой кожи утолщается, что не дает полезным веществам проникать в более глубокие слои. Ороговевший слой отмерших клеток важно удалить. С этим прекрасно справляются различного рода пилинги и скрабы.

уход
Скраб для тела отшелушит верхний ороговевший слой

Пилинги проводят 1-2 раза в неделю. Эту процедуру можно сделать как в салоне у косметолога, так и в домашних условиях, выбрав для этого мягкий, щадящий, не царапающий кожу скраб с натуральными или полимерными гранулами.

УФ-лучи также активизирует действие свободных радикалов и токсинов, запускают процессы старения кожи и потери влаги. Вот почему после солнечных ванн одним из первых пунктов в списке по уходу так важно подарить коже драгоценную влагу, интенсивно увлажнить.

уход
Крем должен содержать увлажняющие компоненты

В этом помогут различные увлажняющие средства: молочко, кремы, муссы, пенки, маски. В составе таких средств должны быть увлажняющие и антиоксидантные компоненты: экстракт виноградных косточек, витамин Е, растительные белки, эссенции алоэ вера, водорослей, ромашки.

Увлажняющие маски можно наносить 2-3 раза в неделю. А увлажняющими кремами пользоваться ежедневно.

Очень пересушенной и шелушащейся коже необходим более интенсивный уход. Подберите в таком случае питательный крем с жирной текстурой на основе витаминов и растительных масел с высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот.

уход
Не забывайте об уходе за кожей тела

Не забывайте, что после интенсивного пребывания на солнце кожа тела нуждается в интенсивном уходе не меньше кожи лица. Принимая душ или ванну пользуйтесь скрабом для удаления мертвых клеток, а затем наносите специальное увлажняющее или питательное молочко, крем или сыворотку для тела.

Фото: shutterstock