Весной и летом 2021 года в мир моды ворвался фруктовый и ягодный принт. Арбузы и клубника, яблоки и груши, бананы с ананасами и лимонами на платьях, шортах, топах и брюках стали альтернативой цветочному узору, изрядно всем поднадоевшему за долгие годы лидерства.

Дизайнеры вдохновились идеями тропиков и природы и решили добавить в модные тенденции фруктовый микс. Летом 2021 года не только прилавки магазинов пестрят разнообразием фруктов и ягод, ими украшена одежда и аксессуары. Красочная одежда и аксессуары с фруктовым принтом были представлены  на показах мод, ими украшали своих моделей Stella McCartney, Moschino, Dolce & Gabanna и Prada.

Как вам идейка внести яркость и свежесть в свой образ? Начать с окрашивания волос в модный оттенок, например, в медный, и приобрести комбинезон, усыпанный вишнями или сумку, пестрящую бананами и лимонами? Если вы любите эксперименты и хотите следовать модным тенденциям, в вашем гардеробе этим летом должны появиться одежда и аксессуары, усыпанные ягодами и фруктами. И по мнению законодателей мод, их не может быть много! Можно собрать в своем одежном шкафу целый фруктовый салат!

Этим правилам уже следуют мировые известности и лидеры мнений – звезды шоу-бизнеса и блогеры. Хлоя Лекаре, к примеру, еще весной демонстрировала вязаный кардиган, усеянный крупными ягодами клубники. Клубничный принт на топе появился и в гардеробе Хейли Бибер. А  Бланка Миро собрала в свою коллекцию целый фруктовый микс. Топы, платья, комбинезоны, юбки и аксессуары пестрят тропическими плодами.

принт
Бланка Миро

Принты и украшения из фруктов и ягод могут быть рассеяны многочисленными узорами на одежде и аксессуарах, а могут в единичном экземпляре украшать топ или блузку, босоножки или сумочку, например.

С чем носить и комбинировать одежду и аксессуары, на которых красуется фруктовый и ягодный принт? Сегодня строгих правил на этот счет не существует. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса. По желанию можно смешивать в луке одежду с различными узорами и составлять композицию из разных узоров.

Например, топ с фруктовым принтом сочетать с брюками в полоску или юбкой в горошек (кстати, горошек так же на пике моды). Если вы придерживаетесь более строгих правил и консервативных взглядов, но очень хочется внести в образ свежую яркую нотку, остановите свой выбор на классической блузе, скромно украшенной вишенкой. Или сделайте акцент на аксессуарах – фруктовые принты можно найти на сумках, платках, либо приобрести брошь или кулон в виде фрукта или ягоды и дополнить ими свой образ. 

Фото: Instagram