витаминотерапия

Хотите, чтобы кожа тела была нежной и бархатистой? Чаще балуйте ее ухаживающими средствами с витаминами. Витаминотерапия – кладезь полезных веществ.

Каждая женщина мечтает о красивой гладкой коже, без высыпаний, шелушения и прочих неприятностей. Не ленитесь регулярно ухаживать за кожей с помощью питательных и увлажняющих средств.

Летом сама природа подсказывает нам рецепты ухаживающих средств для кожи. На основе даров природы: ягод, фруктов, с добавлением растительных и эфирных масел можно приготовить отличные домашние маски и скрабы, которые подарят нашей коже полезную и приятную процедуру ухода.

Дары природы и растительные масла — прекрасно ухаживают за кожей головы и волосами, на их основе также можно приготовить домашние маски для волос.

Витаминотерапия для кожи – это не только уход, питание и увлажнение, но и наслаждение приятными ароматами природы.

витаминотерапия
Наносите скраб легкими массажными движениями
 5 секретов идеальной кожи тела
  1. Для водных процедур выбирайте мягкие мочалки, но 1-2 раза в неделю пользуйтесь более жесткими, например, из водорослей или специальные банные рукавички. Такие средства гигиены помогают отшелушивать омертвевшие частички кожи и оказывают массаж кожи. Благодаря этому кожа избавляется от мертвых клеток, очищаются поры, усиливается циркуляция крове и ускоряется внутриклеточных обмен.

Кожа становится гладкой, улучшается внешний вид и цвет.

2. 1-2 раза в неделю пользуйтесь скрабами для тела. Они также оказывают эффект легкого массажа, позволяют очищать и отшелушивать кожу, улучшать кровообращение, питают и оздоровливают.

3. После ванны или душа наносите на все тело увлажняющее или питательное средство. Летом лучше пользоваться более легким вариантом – молочком для тела.  Это позволит придать коже гладкость и успокоить.

4. Если кожа очень сухая, втирайте ухаживающее средство на основе масел. Либо пользуйтесь косметическими маслами для тела. Особенно хороши персиковое, миндальное, масло жожоба.

5. Не забывайте о коже спины, как правило, мы не уделяем ей должного внимания, поэтому часто страдает от шелушения и различного рода высыпаний.

витаминотерапия
Скраб для тела
Домашняя витаминотерапия

Витаминный скраб для тела

Смешайте:

1 ст. крупного сахара

3 ст. ложки растительного масла  (лучше оливкового)

3-5 капель миндального масла или масла абрикосовых (персиковых) косточек

3-5 капель эфирного лавандового масла.

Нанесите скраб на тело легкими массажными движениями. Сахар позволит отшелушить омертвевшие клетки, масла подпитают кожу, эфирное масло подарит нежный аромат.

витаминотерапия
Массажная варежка действует подобно массажу

Скраб для тела увлажняющий с арбузом

Смешайте:

1 ст. свежемолотого кофе

2-3 л. кокосового масла

1\2 арбуза

Арбузный скраб позволяет прекрасно увлажнить кожу, отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Маска для лица с клубникой

Смешайте:

2-3 клубники

1\2 банана

Капсулу жидкого витамина Е.

Нанесите на кожу лица на 15-20 минут.

Фото: shutterstock