волосы

Солнце, раскаленный воздух, морская вода оставили свой отпечаток на наших волосах. Как восстановить волосы после лета?

Микс этих летних факторов: ультрафиолет, соленая морская вода и жаркий воздух самым неблагоприятным образом влияют на здоровье волос. Кератиновый слой разрушается и волосы теряют влагу.

Истончение, иссушение, посеченные кончики, ломкость… Первые признаки того, что лето оставило свой отпечаток на ваших волосах. Что делать? Поправить с помощью правильного ухода.

По-хорошему, можно пройти курс восстановления в салоне красоты, где мастер подберет специальную программу, ориентируясь на ваш тип и особенности волос.

Нежелательно сразу после отпуска осветлять волосы, так вы еще больше нарушите их структуру и сделаете еще более уязвимыми, сухими и ломкими.

волосы

Если кончики стали сильно сухими и секущимися, лучший выход – подстричь их. Если вы не решаетесь на кардинальную стрижку, уберите хотя бы несколько сантиметров, тем самым оздоровив шевелюру и придав ей более живой вид.

Правильный выбор моющих средств – следующий этап домашнего ухода. Одного восстанавливающего шампуня недостаточно. Подберите комплекс: шампунь, бальзам, кондиционер. Они должны быть одной линии. Каждая компания выпускает средства, в которых компоненты дополняют и поддерживают друг друга. Поэтому косметика одной линии будет куда более эффективна.

Питание и восстановление невозможно без интенсивного влияния. Его окажут различные восстанавливающие, укрепляющие, витаминизированные маски для волос. Их также можно приобрести в магазине (лучше в магазине профессиональной косметики или аптеке), а можно приготовить самим.

волосы

Одна из самых эффективных масок, которая помогает оживить локоны, укрепить корни и вернуть здоровье волосам – на основе меда и масла. Смешайте несколько ложек меда с оливковым маслом в равных пропорциях, добавьте 2 яичных желтка и вотрите в корни, распределите по всех длине волос. При желании можно добавить по несколько капель различных масел: зародышей пшеницы, миндального.

Кефирная маска укрепляет волосы и ускоряет их рост.

Применяйте специальные средства для увлажнения волос и защиты от секущихся кончиков, наносите их после каждого мытья головы.

Откажитесь от горячего стайлинга: фен, плойка пока пусть будут под запретом.

Селена Гомес давно отказалась от фена, она предпочитает, чтобы ее волосы высыхали естественным путем.

волосы
Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер от ломкости волос использует силу плодов. Вот звездный рецепт от Кендалл: смешайте банан, 1/2 авокадо и 2 ст.л. кокосового масла.

Блонда Марта Хант применяет протеиновую маску, которая отлично подходит для восстановления и борьбы с секущимися кончиками. Для этого модель смешивает два яичных белка и 3-4 ст.л. масла розмарина.

Фото: Instagram