диета

Решили устроить разгрузочный день? Почему бы не обратить внимание на яблоки?

Лето в разгаре, мы уже успели пополнить организм ягодным ассорти: клубника, малина, персики, абрикосы, черника… Начинается сезон яблок – ранние сорта уже появились в продаже и важно не упустить момент!

Конечно, диета диете рознь. И собираясь сесть на какую-либо диету, лучше бы заранее посоветоваться с врачом, не навредит ли вашему здоровью подобная разгрузка.

Но устроить себе в качестве диеты легкий разгрузочный день никто не запрещает. Как говорится в пословице, съедайте натощак и на ночь по яблоку и вы забудете о врачах!

Яблоки полезны не только тем, кто заботится о здоровье, но и тем, кто следит за молодостью и красотой.

Яблоки богаты железом и клетчаткой, полезны и в сыром, и в запеченном виде. В яблоках содержатся также целый ряд витаминов и микроэлементов, которые в  совокупности заправляют организм полезными веществами, укрепляют иммунитет, помогают бороться со стрессами.

Яблоки не просто помогают похудеть, они способствуют выведению токсинов из организма, помогают справляться с отечностью, решать проблемы у тех, кто страдает запорами, снижают уровень холестерина.

А это значит, что включение яблок в свой рацион улучшает состояние и цвет кожи, избавляет от различных бьюти-проблем, например, прыщей. Ведь давно известно, что красота и здоровье кожи — отражение здоровья всего организма.

Но есть и противопоказания. Кому вредно устраивать яблочные диеты (как, впрочем, и многие другие)? В первую очередь людям, у которых проблемы с работой ЖКТ. Яблочный сок — агрессивный раздражитель для желудка.

Яблочная диета

Вам понадобиться: 1,5 кг свежих яблок, которые нужно будет разделить на 5-6 приёмов в течение дня.

Треть запаса лучше съесть в запеченном виде (без каких-либо добавок). В печеных яблоках много пектина, они полезны для работы ЖКТ.

диета
Печеные яблоки

Фото: pixabay.com