На самоизоляции знаменитости использовали оригинальные способы для поддержания формы

Екатерина Кухар: для осиной талии – хулахуп
Прима-балерина столичного Театра оперы и балета при росте 160 см весит всего 42 килограмма. И не допускает ни одного лишнего грамма – иначе прощай, поддержки!
Вот и во время карантина Екатерина не делала для себя никаких послаблений: занималась при каждом удобном случае.
– Утром, когда вы проснулись, перекатитесь калачиком с кровати на тренировочный коврик, – советовала артистка в программе «Зірковий шлях». – И пошли: пресс – раз, два, раз, два. Затем покрутили хулахуп, чтобы была осиная талия, и после этого устроили танец живота.
Даже привычная уборка, по мнению звезды, может превратиться в тренировку.
– Пыль оседает постоянно и на третий день становится заметна. С ней нужно бороться. Вытирая ее, мы двигаемся, наклоняемся, – продолжает Екатерина. – Когда готовим еду, режем, моем овощи и фрукты – напрягаем руки. И вот так целый день при деле.

Юлия Панкова: гречка на десерт
Гречневая диета – одна из самых эффективных. Ешь себе кашу да радуйся тому, как быстро уходит жир с боков. Во время карантина гречка и вовсе стала стратегическим продуктом, многие закупили ее на год вперед. Однако привычные каши быстро надоели, а желание порадовать себя чем-то вкусненьким осталось.

– Большинство магазинных конфет содержат растительные трансжиры, ароматизаторы и консерванты, – объясняет ведущая проекта «Ревизор» («Новый канал») Юлия Панкова. – Именно они вызывают у людей зависимость от сладкого, а калории добавляют вес. Признаюсь, я сладкоежка. Но полезные конфеты готовлю сама – из гречки.

Сделать их нетрудно: отварите 80 г гречки, 50 г фиников залейте кипятком на 20 минут, после чего слейте воду. Измельчите вареную гречку и фрукты в блендере. Из массы сформуйте шарики. Обваляйте их в какао (2 чайные ложки), кунжуте или орехах.
Свежеприготовленные конфеты имеют выраженный вкус гречки. Положите их на несколько часов в холодильник, и привкус исчезнет!

Наталья Холоденко: лестница вместо тренажера
Психолог Наталья Холоденко арендует пятикомнатную квартиру в многоэтажном доме в самом центре столицы.

– Карантин закончится, мы все отправимся на пляж, и вот тут станет понятно, кто и как проводил время дома, – размышляет ведущая телеканала «Украина». – Я не пользуюсь лифтом, хожу по лестнице – это лучший тренажер. Полчаса погуляешь, затем возвращаешься домой пешком наверх – и совесть чиста, и уже ни к кому не остается претензий!
Кстати, Наталья советует подписаться на максимальное количество фитнес-блогеров. Это позволит выбрать для себя оптимальный комплекс упражнений и выполнять его не только во время самоизоляции, но и после него.

Фото: пресс-служба «Нового канала», Натальи Холоденко и Екатерины Кухар